«Присутствует ли Россия в Донбассе и на Украине»? В Кремле ответили на заявление Бородая

«Присутствует ли Россия в Донбассе и на Украине»? В Кремле ответили на заявление Бородая

Москва, 5 апреля.  

Россия присутствует в Донбассе и на Украине только в виде своих симпатий к жителям Донецкой и Луганской народных республик и украинскому народу. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Отвечая на просьбу прокомментировать слова российского политолога, первого главы Донецкой народной республики Александра Бородая, который в интервью изданию «Украина.ру» заявил, что Россия в ДНР «пришла всерьез и надолго», Песков заявил, что никакого присутствия РФ в регионе нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Россия не пришла на Донбасс, это личная точка зрения. Вы знаете, что Россия присутствует на Донбассе, да и на Украине тоже только в виде своих симпатий как к жителям Донбасса, так и к украинскому народу. Никакого иного присутствия там нет», - заявил он.

При этом отвечая на вопрос, могут ли российские государственные СМИ публиковать частную точку зрения, Песков заверил, что не видит в этом ничего экстраординарного.

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что нынешние киевские власти саботируют Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской народных республик. По его мнению, покровители Украины в Соединенных Штатах и Европе закрывают на это глаза, одновременно поощряя действия партии войны в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хочешь мира - готовься к войне! Порошенко анонсировал завершение АТО в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...