Богомолец обвинила Супрун в ускорении вымирания украинцев

Богомолец обвинила Супрун в ускорении вымирания украинцев

Киев, 5 апреля.

В украинском парламенте решительно настроены против исполняющей обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяны Супрун. Американку уже обвинили в нарушении украинского законодательства, срыве строительства детской клиники "Охмадет", эпидемию кори и ее последствия, а также в ускорении вымирании украинского народа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

В частности, депутат "Оппозиционного блока" и один из авторов законопроекта об отставке Супрун Игорь Шурма заявил, что Супрун не имеет соответствующего образования и диплома, а также исполняет обязанности главы Минздрава 22 месяца, вместо максимальных 6 месяцев.

В свою очередь член комитета Сергей Мельничук назвал Супрун "ответственной за срыв сроков строительства детской клиники "Охмадет" и за "эпидемию кори и ее последствия", а глава Комитета Ольга Богомолец внесла проект постановления в Верховную Раду, отметив, что для отставки Супрун необходима только политическая воля.

Также Богомолец на своей странице в социальной сети предъявила список претензий  Супрун. Для начала заметила, что в проекте одобренного Комитетом постановления говорится об "остром общественном напряжении", которое возникло в связи со срывом программы государственных закупок лекарств в 2016 году, "что имеет признаки служебной халатности".

Также среди претензий Богомолец – ускорение "вымирания" украинцев, массовый выезд медиков за границу, "уничтожение" коллективного иммунитета из-за падения вакцинации, срыв международных закупок лекарств. Богомолец подчеркунла, что это лишь малая часть той катастрофы, которую создала в нашей стране госпожа Супрун.

Отметим, что сама Супрун не собирается уходить в отставку с занимаемой должности, несмотря на решение Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения о ее увольнении.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...