«Росія хоче посадити на голку всю Європу»: радикалы в Раде раскрыли ключевое задание РФ по «Северному потоку- 2»

«Росія хоче посадити на голку всю Європу»: радикалы в Раде раскрыли ключевое задание РФ по «Северному потоку- 2»

Киев, 5 апреля.

«Для России газ - это шантаж, политика. Это не товар, а способ влияния на принятие решений»: депутаты Рады приняли обращение к мировому сообществу о блокировке газопровода. 

Все чаще в Верховной Раде звучат угрозы и обвинения в сторону России по поводу строительства "Северного потока - 2". Их заявления всегда кросноречивы. Мол, это шантаж Украины, это гибридная война с Незалежной, чтобы не дать возможности украинскому государству зарабатывать на транспортировке газа. 

Так, глава фракции "Самопомощь" в парламенте Олег Березюк, заявил, что "Северный поток-2" - это якобы новейший экономический пакт Молотова-Риббентропа, который угрожает как Незалежной, так и всей Европе. По его словам, если "Северный поток-2" будет построен, Украина перестанет быть интересом Европы, и будет захвачена. А глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко вообще заявила, что мир никогда не допустит, чтобы проект "Северный поток-2" был запущен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Росія хоче посадити на голку всю Європу»:  радикалы в Раде раскрыли ключевое задание РФ по «Северному потоку- 2»

Сегодня по этому поводу высказался и лидер радикалов Олег Ляшко. Он заявил, что Украина много лет сидела на газовой игле России. И якобы как только украинцы с нее слезли, россияне начали строительство "Северного потока-2", чтобы посадить на эту иглу всю Европу.

"Для РФ газ - это шантаж, политика. Это не товар, а способ влияния на принятие решений. Ключевое задание России - через газ влиять на политику. Лоббисты Путина в Европе пытаются заставить европейцев забыть, что Россия - "агрессор". Но всем очевидно: чем больше российского газа - тем меньше суверенитета и национальной безопасности. Надеюсь, наши международные партнеры приложат все усилия для остановки строительства Северного потока-2", - заявил Ляшко.

Отметим, что сегодня большинство депутатов Верховной Рады все-таки проголосовало за документ, призывающий мировое сообщество принять меры против строительства российского "Северного потока-2". Соответствующее постановление опубликовано на сайте Рады. Документ поддержали 266 депутатов, для принятия заявления было необходимо 226 голосов.

"Обращаясь к парламентам и правительствам иностранных государств, мировому бизнес-сообществу, Верховная Рада Украины призывает: сделать все возможное для полного и необратимого запрета на строительство газопровода "Северный поток-2", не принимать никакого участия в подготовке, финансировании или лоббировании этого проекта", — говорится в заявлении.

«Росія хоче посадити на голку всю Європу»:  радикалы в Раде раскрыли ключевое задание РФ по «Северному потоку- 2»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К такой ситуации в "Нафтогазе" не готовы. Украинцы лишатся газа после запуска "Северного потока – 2"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...