Капитана крымского судна «Норд» пытались госпитализировать после допроса СБУ - врачи Херсона отказались от моряка

Капитана крымского судна «Норд» пытались госпитализировать после допроса СБУ - врачи Херсона отказались от моряка

Херсон, 5 апреля.

Капитана крымского рыболовного судна «Норд» Владимир Горбенко, которое было захвачено украинскими пограничниками, пытались госпитализировать после допроса Службы безопасности Украины накануне судебного заседания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Как сообщил общественник из Геническа Геннадий Сивак, несмотря на то, что капитан судна стало плохо, херсонские больницы отказывались его принимать.

«Ему стало ещё хуже, перевезли в сердечный центр на Суворово, было очень много охраны. Однако там капитана отказались принимать, ссылаясь на отсутствие документов о его процессуальном статусе – он не заключенный, однако вокруг куча сотрудников СБУ. Не хотят врачи участвовать в политике», – сообщил он в комментарии «ПолитНавигатору».

Капитан крымского судна «Норд» пытались госпитализировать после допроса СБУ - врачи Херсона отказались от моряка

Активист отметил, было принято решение перевезти капитана в специальное медучреждение для заключенных в районе ХБК. Однако там отсутствуют квалифицированные специалисты.

«Допустили двух врачей. Выяснилось, что парень этот неоднократно лечился с сердцем. Находится в очень плохом состоянии. Вокруг – много охраны», – уточнил общественник.

Как сообщалось ранее, накануне украинские пограничники похитили капитана российского судна и увезли в неизвестном направлении. Позже стало известно, что Горбенко был доставлен в херсонский суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Капитан крымского судна «Норд» был похищен после заявления об издевательствах СБУ над экипажем

Напомним, 26 марта, украинские пограничники под предлогом проверки документов проникли на крымское рыболовное судно «Норд», обвинив экипаж в нарушении морской границы. Позже «Норд» был отбуксирован в порт Бердянска Запорожской области, а у экипажа отобрали паспорта. Как заявила пресс-секретарь судовладельца Анна Шевелева, украинская сторона отказалась допустить к морякам российского консула.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...