Неожиданный поворот в деле активиста Бубенчика: убийца «беркутовцев» спровоцировал бойню на Майдане

Неожиданный поворот в деле активиста Бубенчика: убийца «беркутовцев» спровоцировал бойню на Майдане

Киев, 5 апреля.

Генеральная прокуратура Украины сняла с активиста Евромайдана Ивана Бубенчика подозрение в умышленном убийстве двоих бойцов «Беркута».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Отметим, что избежать ответственности за содеянные преступления Бубенчику удалось, поскольку 21 февраля 2014 года Верховная Рада приняла закон о недопущении преследований участников майдана.

Сам убийца «беркутовцев» заявлял, что расстреливал беркутовцев в затылок. Однако в материалах уголовного дела указывается, что он буквально спровоцировал силовиков, начав стрелять раньше них. Иными словами, Бубенчик и неустановленные лица спровоцировали бойню на Майдане, которая произошла 20 февраля 2014 года.

«Бубенчик, установив, что правоохранители и митингующие активных действий не совершают в связи с перемирием между действующей властью и лидерами оппозиции, имея намерения осуществить неизбирательное применение огнестрельного оружия на поражение, осуществил намеренные, противоправные деяния, действуя по предварительному сговору с другими лицами с целью дестабилизации ситуации временного перемирия, при отсутствии обстоятельств совершения необходимой обороны или действий в состоянии крайней необходимости», - указывается в уголовном деле.

Неожиданный поворот в деле активиста Бубенчика: убийца «беркутовцев» спровоцировал бойню на Майдане

Что же касается его заявления о расстреле «беркутовцев» в затылок, то это всего лишь личные интерпретации Бубенчика. В материалах уголовного дела также значится, что он с 20 февраля, в течение часа совершил три прицельных выстрела из охотничьего карабина "Сайга М3" повлекшие смертельное ранение прапорщика ВВ. В материале уголовного дела отмечается, что боец «Беркута» скончался от кровопотери, поскольку получил ранение в бедренную артерию, смертельное ранение также получил прапорщик «Беркута», который получил огнестрельное ранение в живот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Майдан – преступление, а власть Украины – нелегитимна: что скрывается за заменой прокуроров по делу убийцы бойцов «Беркута»

Как сообщалось ранее, активист майдана Ивана Бубенчика, который в феврале 2016 году открыто заявил о том, что в феврале 2014 года он собственноручно убил двух бойцов спецподразделения МВД Украины «Беркут», был задержан во Львовской области.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...