Газовые разборки набирают обороты: в Раде переполох - требует от мирового сообщества заблокировать «Северный поток – 2»  

Газовые разборки набирают обороты: в Раде переполох - требует от мирового сообщества заблокировать «Северный поток – 2»  

Киев, 5 апреля.

Украина не оставляет глупых попыток помешать строительству «Северного потока – 2», чтобы оставить транзит российского газа в Европу через украинскую ГТС. Одна из них – сегодняшнее голосование в Верховной Раде, где 266 парламентариев выступило за запрет строительства газопровода «Северный поток - 2».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Главный аргумент для этого, который прозвучал в Киеве, «абсолютная монополия России на газовом рынке Европы».

«Обращаясь к парламентам и правительствам иностранных государств, мировому бизнес-сообществу, Верховная рада Украины призывает: сделать все возможное для полного и необратимого запрета на строительство газопровода Nord Stream 2, не принимать никакого участия в подготовке, финансировании или лоббировании этого проекта», — сказано в официальном заявлении Верховной Рады.

Стоит отметить, что недавно Германия уже выдала «Газпрому» последнее разрешение, которое требовалось для завершающих работ и строительства газовой трубы, поэтому все новые попытки Украины остановить или замедлить ввод в эксплуатацию «Северного потока - 2» уже не будут расцениваться всерьез. Самое интересно, что украинские политики это понимают, но и дальше продолжают заниматься открытым лоббизмом интересов США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Для Украины печальные новости: в «Газпроме» сообщили окончательное решение по сотрудничеству с «Нафтогазом»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...