Экс-губернатор Донецкой ОГА: Блокада Донбасса сильно ударила по Украине – дальше будет хуже

Экс-губернатор Донецкой ОГА: Блокада Донбасса сильно ударила по Украине – дальше будет хуже

Киев, 5 апреля. 

Полная блокада Донецкой и Луганской народных республик, которую поддержал президент Украины Петр Порошенко, была колоссальной ошибкой, за которую теперь расплачивается вся страна. Об этом в эфире телеканала NewsOnе заявил бывший губернатор Донецкой области (подконтрольной Вооруженным силам Украины), олигарх Сергей Тарута.

По его словам, блокада Донбасса была устроена некой третьей силой,  чтобы расшатать ситуацию внутри Украины, а также для дестабилизации президента Петра Порошенко. Однако на сегодняшний день цена этой блокады – повышенные тарифы, которые бьют по карману граждан Украины и по самой стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«За 2017 год оборот с Россией увеличился на 28%. Этому способствовали наши ура-патриоты, которые рассказывали, что так они борются с боевиками. На самом деле, они дали эти предприятия боевикам. Еще не понятно, на кого они работали. Поэтому за вот эту глупость потом рассчитывается вся страна через свой карман, через тарифы, инфляцию девальвацию», – заявил он.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в результате блокады Донбасса бюджет Украины потеряет 3, 5 миллиарда долларов, а 75 тысяч жителей страны лишатся работы.

Кроме того, в апреле текущего года глава Национального банка Украины в интервью киевскому изданию заявила, что торговая блокада Донецкой и Луганской народных республик увеличит дефицит платежного баланса Украины до 4,3 миллиардов долларов. В свою очередь обозреватель немецкого издания Deutsche Welle Бренд Джоан заявил, что блокада Донбасса перечеркивает возможности возвращения ЛНР и ДНР в состав Украины и противоречит минским соглашениям. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ О такой только мечтать можно: Рева назвал размер самой высокой пенсии на Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...