Предлагаете мне их расстрелять? «Нам жизненно важно было отправить на фронт любых людей» - Аваков о «Беркуте»

Предлагаете мне их расстрелять? «Нам жизненно важно было отправить на фронт любых людей» - Аваков о «Беркуте»

Киев, 5 апреля.

Украинское правительство начало активно заниматься делами майдана. Однако речь почему-то идет не о преступном захвате власти и так далее, а только об участниках Евромайдана. Так, к примеру, в Киеве сейчас пытаются судить убийцу командиров «Беркута» Ивана Бубенчика.

Но активисты настроены против этого суда, заявляя, что преступники не участники майдана, а «беркутовцы», которые в самые горячие дни защищали власть. По этому поводу уже было сделано много резких высказываний, некоторых силовиков даже судили за «превышение служебных полномочий», хотя те стояли на страже справедливости и чести. Но многие украинцы выступают за то, чтобы всех бойцов «Беркута», которые участвовали в защите власти, судили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сейчас на службе только в спецподразделениях МВД находится где-то 29% служащих из бывшего спецподразделения «Беркут». Об этом он рассказал в интервью киевскому изданию «Лига».

«Это либо бывший Беркут, либо другие спецподразделения. Предлагаете мне их расстрелять? Всех под общую конъюнктурную линейку осуждения? Люди все очень разные. Или вы считаете, что мне надо было отправить 10000 не уличенных в преступлениях, подготовленных к силовым спецоперациям людей – работать против Украины? Особенно в 2014 году… Тогда нам жизненно важно было отправить на фронт любых людей, готовых воевать за Украину. Любых! И нам удалось мотивировать ребят защищать страну», – сказал Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Какой Ростов? Хотя бы до Донецка дойти»: генерал ВСУ разбил в крах мечты украинских патриотов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...