«Трамп говорит пора, американцы отвечают – постой»: собираются ли США выводить войска из Сирии?

«Трамп говорит пора, американцы отвечают – постой»: собираются ли США выводить войска из Сирии?

Вашингтон, 5 апреля.

Присутствие американских войск в Сирии настолько абсурдно, что это не укладывается в никакие мыслимые рамки, потому что нахождение США в республике является незаконным, но это, видимо, никого в Штатах не волнует. Поэтому можно считать, что пришли они туда практически захватчиками, а их присутствие только усложняло борьбу с терроризмом в республике.

Но тут случилось неожиданное, президент США Дональд Трамп заявил, что правительство «очень серьезно» рассматривает вывод американских войск с территории Сирийской Арабской Республики. Однако к этому странно отнеслись сами военные, заявляя, что если Вашингтон пойдет на этот шаг, то США лишатся рычагов воздействия на переговорах о будущем САР. Речь идет, в частности, о нефти, которая в большом количестве находится как раз на территории республики…

«Пора», - сказал Дональд Трамп в ответ на вопрос американского журналиста, склоняется ли он к тому, чтобы вывести американские войска, передает ФАН.

Стоит обратить внимание, что конкретных сроков президент США не назвал, а его советники неоднократно заявляли, что «для полного уничтожения террористических группировок в САР нужно еще много времени». Видимо, тем самым они намекают – американским войскам уходить из Сирии нельзя.

«Трамп говорит пора, американцы говорят – постой»: собираются ли США выводить войска из Сирии?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Впрочем, в то же время американские военные делают все, чтобы сохранить боеспособные отряды террористов «Исламского государства»*.

«Американцы поставляют современное вооружение курдским вооруженным формированиям. А те, в свою очередь, вместо того, чтобы уничтожать террористов, бросают свои позиции, оставляя современное американское оружие. В итоге джихадисты занимают освободившиеся позиции и захватывают оставленное курдами американское вооружение», - рассказал изданию местный житель САР.

Кроме того, по словам местных, американские военные, которые находятся на территории Сирии, чувствуют себя повелителями мира. Поэтому, как считают сирийцы, военные США и не хотят уходить из Сирии.

«Трамп говорит пора, американцы говорят – постой»: собираются ли США выводить войска из Сирии?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявил военный эксперт фонда «Народная дипломатия» и экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Андрей Рязанцев, сообщения о сотрудничестве боевиков «Исламского государства» с проамериканской международной коалицией отнюдь не новость, потому что еще во время активной фазы операции по ликвидации псевдохалифата регулярно поступали сообщения о том, что представители коалиции дают боевикам коридор для выхода с подконтрольных террористам районов Ирака на территорию Сирии.

«Аналогично американское командование себя вело и с отрядами боевиков из сирийской Ракки, которые, по сообщениям ряда СМИ, эвакуировались из зоны боевых действий на вертолетах международной коалиции. Несмотря на анонсированный Трампом вывод регулярных американских войск с территории Сирии США не собирается поступаться своими интересами в регионе. Для их защиты необходимы дееспособные вооруженные формирования на земле, роль которых как нельзя лучше могут исполнять хорошо подготовленные и закаленные войной боевики несостоявшегося «халифата», организованные в новый, «умеренный» формат», - объяснил Рязанцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трамп сделал важное заявление по Сирии: армия США покидает территорию САР

*Исламское государство - террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ и многих странах мира. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...