У Порошенко возмущены: закон о реинтеграции Донбасса обжалован в Конституционном суде Украины

У Порошенко возмущены: закон о реинтеграции Донбасса обжалован в Конституционном суде Украины

Киев, 5 апреля.

В "Блоке Петра Порошенко" возмущены тем фактом, что группа народных депутатов обжаловала в Конституционном суде Украины закон о так называемой реинтеграции Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

В частности, член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник заявил, что комитету стало известно, что в Конституционный суд поступило конституционное представление о признании неконституционным закона о деокупации Донбасса. Он указал, что данный закон обжаловали представители "Оппозиционного блока", "Украинского выбора", а также представители других партий, которые решили бросить вызов нынешнему украинскому правительству. 

"Угадаете авторов? Нимченко и компания, "Украинский выбор" и далее по тексту", - заявил Винник в ходе заседания комитета.

Он предостерег коллег от того, чтобы дать возможность обжаловать в будущем закон о национальной безопасности после принятия его парламентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ответ настоящего лидера: ДНР жестко отреагирует на насильственную «реинтеграцию» Донбасса

Напомним, 18 января украинский парламент принял закон о "деоккупации Донбасса", определяющий, что "временная оккупация" территорий Украины является незаконной и не создает для России никаких территориальных прав.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...