Бурная фантазия Авакова: Экс-глава «Укрспирта» планировал массовый расстрел нардепов и хотел взорвать его автомобиль

Бурная фантазия Авакова: Экс-глава «Укрспирта» планировал массовый расстрел нардепов и хотел взорвать его автомобиль

Киев,  5 апреля.

Разгулявшаяся фантазия главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова не может не поражать простого обывателя. Как оказалось, не только Надежда Савченко планировала убийство верхушки украинского правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

В частности, Аваков обвинил экс-главу«Укрспирта» Михаила Лабутина, накануне задержанного в Румынии, в подготовке убийства депутатов украинского парламента.

По словам Авакова, Лабутин вместе со своими подельниками тоже планировал убийства в Верховной Раде, как и внефракционный народный депутат Надежда Савченко. В частности, заговорщики якобы планировали расстрелять по депутату от фракции.

«Дело Савченко-Рубана — не первая ситуация за последние месяцы. Первая случилась с бандой под руководством Лабутина, который был недавно по нашему ордеру задержан в Румынии. У него схема была аналогичная – бандиты обсуждали с подельниками, как они ворвутся несколькими десятками автоматчиков в Верховную Раду, возьмут от каждой фракции по одиозному депутату, выведут на Площадь Конституции и там расстреляют. После этого – попросят поддержки украинского народа», — заявил Аваков.  

Более того, глава МВД также утверждает, что Лабутин якобы планировал и его убийство. По версии Авакова, экс-глава«Укрспирта» планировал подорвать автомобиль министра снарядом от пушки Гиацинт, купленным за 100 тысяч долларов.

«А чтобы военные не вмешались, планировали дать командирам двух воинских частей, которые дислоцируются под Киевом, по несколько миллионов долларов – о чем вели с ними переговоры. Для нормального человека это все кажется шизофренией. Но есть люди, которые в реальность такого сценария верят, и готовы действовать», — заявил министр.«

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Резкое заявление главы МВД Украины: Аваков пообещал открыть огонь на поражение в случае нового прорыва Саакашвили

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...