"Охота на ведьм": пользователи Сети Facebook выступили с петицией против блокировки страниц российских СМИ

"Охота на ведьм": пользователи Сети Facebook выступили с петицией против блокировки страниц российских СМИ

Москва, 4 апреля.

Сегодня многие СМИ стали политизированы. Теперь к ним присоединились и соцсети. Речь идет, в частности, о Facebook, который недавно заблокировал более 270 неугодных страниц российских информагентств. Причина, как всегда, "гениальная" - вмешательство в президентские выборы в США, плохой контент, фейки и так далее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

В связи с этим на онлайн-платформе Change.org появилась петиция, которую может подписать каждый пользователь Сети, если считает, что это несправедливо, потому что каждый человек имеет право черпать информацию там, где ему удобно и интересно. Авторов петиции выступил Николай Зубов. Он призывает руководство американской компании остановить «охоту на ведьм» и прекратить ограничивать свободу слова.

"В силу того, что в социальных медиа могли высказываться люди совершенно разных взглядов, эти платформы были неким оазисом свободы. Теперь же все изменилось. Facebook окончательно превратился в политически ангажированную социальную сеть, в которой блокируют людей с мнением, отличным от "линии партии". Я, как активный пользователь Facebook, удивлен и недоволен явно политической цензурой. Под видом борьбы с неподобающим контентом и фэйками, Facebook ограничивает права достойных людей и ресурсов", - подчеркнул Зубов.

Также он добавил, что блокировка более 270 страниц и аккаунтов – это первый шаг к тоталитарному контролю над интернетом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Политическая цензура и покушение на свободу слова: Facebook без объяснения причин заблокировал группу НА «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...