Резкое заявление главы МВД Украины: Аваков пообещал открыть огонь на поражение в случае нового прорыва Саакашвили

Резкое заявление главы МВД Украины:  Аваков пообещал открыть огонь на поражение в случае нового прорыва Саакашвили

Киев, 4 апреля. 

Сотрудники правоохранительных органов допустили прорыв экс-президента Грузии Михаила Саакашвили через украинскую границу только потому, что не хотели «массового кровопролития». Об этом сегодня в беседе с украинскими журналистами заявил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По словам главного силовика страны, бывший главы Одесской ОГА и лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили – это человек, который готов ради собственной красивой политической позы использовать все, что угодно: фрустрацию населения, обманутые ожидания, разочарование, несбывшиеся светлые надежды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

На вопрос о том, почему Аваков допустил митинги «такого плохого, как Саакашвили человека» под стенами украинского парламента, глава Министерства внутренних дел заявил, что перед ним стоял сложный выбор, который мог спровоцировать очередное кровопролитие в центре Киева.

«Был выбор: либо кровавое столкновение, либо то, что случилось. Пограничники мне звонили и спрашивали: «Нам открывать огонь?». Я отвечал: «Нет, конечно!». И вот давайте решим: это я позволил нескольким проходимцам публично нарушить границу Украины, или надо было, чтобы там было 15 трупов?», — сказал Аваков.

На замечание журналиста, что в подобной ситуации в США, например, были бы трупы, глава МВД ответил, что следующий раз, когда Саакашвили попытается прорваться на территорию Незалежной, он прикажет открыть огонь на поражение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «У нас критический момент – это 2019 год»: в Киеве уверены - для Украины еще не все потеряно

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...