Европа нанесла удар по Незалежной: суд обязал Киев компенсировать Януковичу расходы на адвокатов

Европа нанесла удар по Незалежной: суд обязал Киев компенсировать Януковичу расходы на адвокатов

Люксембург, 4 апреля.

Европейский суд нанес удар по Незалежной. На Банковой совсем не ожидали, что суд в Люксембурге выставит Украине счет в размере более 193 тысяч фунтов для компенсации расходов семьи свергнутого президента Украины Виктора Януковича в суде. Впоследствии эту сумму уменьшили до 10 тысяч 500 фунтов плюс проценты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Согласно данным DW, речь идет об обжаловании первой волны санкций ЕС, введенной в марте 2014 против Януковича и его окружения за хищение государственных средств. Истцом выступал сам четвертый президент Ураины, его старший сын Александр и вдова его погибшего младшего сына Виктора. В прошлом году суд в Люксембурге признал требования Януковичей правомерными. Апелляцию Украины судьи впоследствии отклонили.

Таким образом, отмечает издание, из украинского бюджета экс-президенту и его семье в начале 2018 года должны быть компенсировать расходы на лондонских адвокатов. Отметим, что в соцсетях с сарказмом отреагировали на такое требование ЕС.

«Украинцы, помните как Янукович камазами вывозил деньги из Украины? Так вот, вы ему ещё и должны остались. Какая прелесть, эти украинские перемоги», — пишет пользователь Василиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Янукович заговорил про Донбасс и Россию: экс-президент Украины рассказал о предстоящих встречах с Путиным

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...