«Какой Ростов? Хотя бы до Донецка дойти»: генерал ВСУ разбил в крах мечты украинских патриотов

«Какой Ростов? Хотя бы до Донецка дойти»: генерал ВСУ разбил в крах мечты украинских патриотов

Киев, 4 апреля.

На Украине многие удивляются, почему ВСУ не идут в наступление на ополчение, чтобы закончить войну в Донбассе, когда у них такая мощная армия, которой так гордится их гарант Петр Порошенко. Однако ответ на этот вопрос достаточно прост – у ЛДНР сформировалась за время войны профессиональные войска, с которыми ВСУ не справится. Тем более, что ополчение занимает оборонительную тактику, чем ставит себя в более выгодное положение. А как известно, кто первый атакует, тот всегда несет огромные потери.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявил экс-глава СБУ Евгений Марчук, он много раз слышал от разных пропагандистов и военных такие слова: «Дайте нам команду, мы дойдем до Ростова». Однако, по его мнению, нужно быть реалистами, а не вестись на чужие иллюзии, потому что у ЛДНР имеется уже 40-тысячная армия. Также экс-глава СБУ подчеркнул, что это уже не трактористы и комбайнеры, как было раньше. Об этом он рассказал в эфире телеканала ZIK.

«Что значит подготовить наступательную операцию до Ростова? Я уже не говорю до Ростова – хотя бы Донецк освободить. Нужно провести дополнительную мобилизацию, дополнительные ресурсы нужно подтянуть. Любое наступление без резервов – это авантюра. А что значат наступательные войска? Им же нужно придать структуры наступательной конструкции, не оборонительной, а наступательной. Это другие формы военных организмов», – сказал Марчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперты США: Если ВСУ пойдут в наступление на Донбасс, то 70% солдат и авиации будет уничтожено ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...