Майдан – преступление, а власть Украины – нелегитимна: что скрывается за заменой прокуроров по делу убийцы бойцов «Беркута»

Майдан – преступление, а власть Украины – нелегитимна: что скрывается за заменой прокуроров по делу убийцы бойцов «Беркута»

Киев, 4 апреля. 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко забрал у коллег дело активиста майдана Ивана Бубенчика, который на всю страну признался в том, что убил сотрудника Министерства внутренних дел страны. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook заявил народный депутат Верховной Рады Украины Евгений Мураев.

По его словам, если убийцу сотрудника правоохранительных органов накажут по всей строгости закона, то это будет означать лишь одно: майдан и государственный переворот – преступление.  

«Но, если вдруг все на Украине перестанут стесняться говорить, что это государственный переворот и, что власть, которую представляет Луценко, нелегитимна, то всей этой клике не избежать ответственности и Гааги. А если отпустят, следовательно, на Украине можно убивать людей в погонах, если ты патентованный патриот. То есть, подписать приговор государству как аппарата монопольного насилия», - рассказал нардеп.

Далее Мураев заявил о том, что из сложившейся ситуации есть только один выход. По его словам, Генеральная прокуратура Украины просто «похоронит» дело активиста майдана Ивана Бубенчика как можно глубже, сделав вид, что ничего не было. По его словам, для такой работы на должность генерального прокурора Украины и был назначен Юрий Луценко, у которого, кстати, нет профильного образования.

Напомним, накануне активиста майдана Ивана Бубенчика, который в феврале 2016 году открыто заявил о том, что в феврале 2014 года он собственноручно убил двух бойцов спецподразделения МВД Украины «Беркут», был задержан. Заметим, что сам подозреваемый уверен, что ему удастся избежать ответственности за содеянные преступления, поскольку 21 февраля 2014 года Верховная Рада приняла закон о недопущении преследований участников майдана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пришло время судить Порошенко и тех, кто не погиб на фронте Донбасса»: Семенченко в ожидании, когда начнется суд над киллером майдана

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...