«Гнати Холодницького під три чорти»: громкая перепалка в Раде - руководитель САП и лидер радикалов Ляшко устроили разборки на глазах у всей Украины

«Гнати Холодницького під три чорти»: громкая перепалка в Раде - руководитель САП и лидер радикалов Ляшко устроили разборки на глазах у всей Украины

Киев, 4 апреля.

«Чего вам не хватает для полного счастья? - Мне не хватает дома в Козине и везения в лотерею»: Холодницкий с Ляшко устроили перепалку в Раде. 

Карьера руководителя САП сейчас висит на волоске: ведомства Юрия Луценко и Артема Сытника дружно требуют его увольнения. Его обвиняют в многочисленных нарушениях при ведении следствия и неэффективной работе. Основной компромат на Холодницкого был получен во время прослушки, которую НАБУ поставило на аквариум в личном кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры. 30 марта Луценко заявил, что обратился в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с представлением о снятии Холодницкого с должности руководителя САП. 

Как заявил накануне в эфире "112 телеканала" лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, "треба гнати Холодницького під три чорти" с должности, так как глава САП консультировал бизнесменов, давал телефонные указания судьям, подчиненным прокурорам, а также якобы открывал дела по "заказу власти".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Гнати Холодницького під три чорти: жаркая перепалка в Раде - руководитель САП и лидер радикалов Ляшко устроили разборки на глазах у всей Украины

"Даже большая зарплата работников антикоррупционных органов не заставила отказаться от взяток. Посмотрите декларацию Холодницкого, у него зарплата почти 200 000 гривен в месяц. Эти деньги украинцы из собственного кармана отдают на таких "розовощеков", как он. Как видим, большая зарплата не сдерживает от совершения коррупционных действий. У него есть знакомый застройщик, которого он предупреждает об обысках. Когда НАБУ хотело сделать обыск у застройщика, Холодницкий его заранее предупредил, чтобы тот уничтожил улики и скрылся. Когда он крышует своих партнеров, сливает информацию и предупреждает за обыски, то все это - преступление. Я еще год назад говорил, что он коррупционер, но вместо того, чтобы посадить его, ему дали генеральское звание", - заявил Ляшко. 

Ляшко отметил, что антикоррупционеры должны служить не власти, а украинскому народу: "В марте прошлого года Холодницкий по заказу Порошенко завел на меня дело по незаконному обогащению. Прошел год, но дело до сих пор не раскрыто. Если есть преступление, то пусть докажут и посадят в тюрьму. Если преступления нет, то почему открывали дело? Для того, чтобы меня шантажировать, или для того, чтобы я голосовал, как выгодно Порошенко? Антикоррупционерам дают космические зарплаты и создают все условия для работы, а они набивают свои карманы и выполняют заказ власти, вместо реальной борьбы с коррупцией". 

Сегодня в Верховной Раде депутаты заслушали антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого и его коллегу из НАБУ Артема Сытника. Ляшко не смог сдержать свой пыл. Он с криком обратился к главе САП, спросив у него, чего Холодницкому не хватает для счастья.

"Вы сегодня на самой высокой парламентской трибуне стоите и фактически признаете, что совершили преступление, приглашаете друга в свой кабинет, рассказываете ему, как скрыть доказательства, что говорить ему на следствии. И человек, который называет себя антикоррупционным прокурором, получает по 200 тысяч гривен зарплаты, которую платят украинцы, с трибуны парламента оправдывает нарушение законодательства.

Чего вам не хватает для полного счастья? Звание генерала вы в 30 лет получили, звание заслуженного юриста, непонятно за что, из рук президента Порошенко получили, своих друзей-бизнесменов консультируете в своем кабинете. И не жалко вам рыбок, которые всю эту вашу глупость слушали? – спросил нардеп у руководителя САП.

На это Холодницкий заявил: "Мне для полного счастья не хватает дома в Козине и везения в лотерею, Олег Валерьевич. К сожалению, только квартира в Вишневом", - тем самым подколов Ляшко, ведь согласно электронной декларации радикала за 2017 год, он получил доход в 20,6 миллионов гривен, из которого 571 тысяч гривен составил выигрыш в национальную лотерею "Фаворит спорт". Кроме того, Ляшко стал собственником жилого дома в Козине под Киевом стоимостью 11,2 миллиона гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко против Холодницкого - генпрокурор требует немедленной отставки главы САП

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...