Для Украины печальные новости: в «Газпроме» сообщили окончательное решение по сотрудничеству с «Нафтогазом»

Для Украины печальные новости: в «Газпроме» сообщили окончательное решение по сотрудничеству с «Нафтогазом»

Москва, 4 апреля.

Между украинским «Нафтогазом» и российским «Газпромом» шли долгие судебные разбирательства, которые привели практически к полному разрыву отношений между газовыми компаниями. Ранее предполагалось, что транспортировка газа через Украину прекратится вообще, когда запустят «Турецкий поток» и вторую ветку «Северного», но в «Газпроме» передумали и решили оставить часть транзита, но уже в меньшем количестве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер в интервью «Первому каналу», Россия не откажется полностью от транзита газа через Украину, но сократит его количество примерно в пять раз. По его словам, это связано с тем, что есть сопредельные государства и регионы, которые находятся на границе с Украиной со стороны Европы, поэтому «Газпром» сохранит поставки в эти регионы Европы через ГТС Украины.

«Видимо, речь может идти о 10-15 млрд куб. м газа в год. Предстоит провести переговоры. Во всяком случае, это не те условия, которые мы получили в рамках рассмотрения иска в Стокгольмском арбитраже», – заявил Миллер.

Напомним, окончание работ по строительству «Турецкого потока» запланировано на декабрь 2019 года. Новый газопровод будет осуществлять транзит порядка 31 миллиарда кубометров природного газа в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ничего личного, только бизнес»: газовая война США с Россией - независимо от того, кто победит, украинская ГТС будет принесена в жертву

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...