«Был не просто командиром, а символом нашей борьбы»: Донбасс вспоминает комбрига Алексея Мозгового

«Был не просто командиром, а символом нашей борьбы»: Донбасс вспоминает комбрига Алексея Мозгового

Алчевск, 4 апреля.

В Луганской народной республике вспоминают легендарного командира бригады «Призрак» Алексею Мозговому, которому 3 апреля могло бы исполниться 43 года. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Как отметил друг комбрига Вадим Зайченко, Мозговой был по-настоящему искренним человеком, героем Русского мира, для которого девиз его подразделения — «Не бойся за шкуру, бойся за честь!» — был определяющим всю жизнь.

«Алексей Мозговой был искренним и идейным человеком. О таких, как он, говорят — герой Русского мира. Ведь до войны занимался в том числе искусством, хорошо пел. Но когда стало понятно, что война неизбежна, встал на защиту родной земли. Он был не просто командиром, он был символом нашей борьбы. Возможно, это и стало причиной, по которой его убили», — рассказал Зайченко в комментарии Федеральному агентству новостей.

Товарищ Мозгового также вспоминает, что комбригу «Призрака» приходилось решать огромное количество проблем, не связанных с боевыми действиями. При этом он всегда находил время на общение с людьми - особенно с детьми и ветеранами Великой Отечественной войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охранник Мозгового «Тавр» раскрыл подробности убийства легендарного комбрига «Призрак» - я не верю, что это диверсия Украины

Напомним, 23 мая 2015 года, недалеко от Алчевска машина комбрига подорвалась на фугасе, а потом неизвестные расстреляли авто из пулеметов. Водитель и все пассажиры машины – Мозговой, его личная охрана и пресс-секретарь - Аня, "Песня", "Холс", "Метла" погибли.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...