Замминистра по вопросам Донбасса Гримчак: Освобождение Донецка и Луганска будет в ближайшее время, проекты "Бессарабия" и "Троя" - еще цветочки

Замминистра по вопросам Донбасса Гримчак: Освобождение Донецка и Луганска будет в ближайшее время, проекты "Бессарабия" и "Троя" - еще цветочки

Киев, 4 апреля.

«Попытки расшатать ситуацию под тем или иным соусом будут в каждом регионе страны. И это не закончится даже после освобождения Донбасса»: замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Донбасса Юрий Гримчак о том, что ждет Украину. 

На Украине продолжают во всем видеть руку Кремля, нагнетать панику и делать бредовые заявления, мол, вот-вот и "Россия нападет", "В РФ разработали план по захвату Незалежно и так далее. 

Вот, например, накануне глава СБУ Василий Грицак заявил об "активизации" спецслужбами России проекта "Бессарабии" на юге Украины. По словам Грицака, РФ пытается расшатать ситуацию в Одесской области и Молдове. Он отметил, что сотрудники Службы безопасности якобы сорвали почти 100 попыток провоцирования протестных акций, направленных на дестабилизацию ситуации в государстве в интересах России: "Служба заблокировала намерения спецслужб РФ "провести" скрытую федерализацию и автономизацию нескольких регионов Украины, в частности и в Одесской области". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кроме того, накануне все украинские СМИ зашлись в истерике из-за статьи "Голоса Америки" со ссылкой на доклад, обнародованный в британском издании The Times, в которой говорится, что Россия якобы разработала тайную операцию "Троя" для дестабилизации ситуации на Украине в 2014 году. Якобы РФ хотела подготовить население Запорожской области к пророссийскому мятежу в регионе и освобождению от нацистско-фашистских оккупантов.

Это заявление в эфире "112 телеканала" прокомментировал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Донбасса Юрий Гримчак. Он заявил, что такие попытки расшатать ситуацию на Украине якобы ведутся со стороны России постоянно, и это не только в Одессе, но и в Киеве, и в Харькове. 

Он отметил, что даже после "освобождения" ВСУ Донецка и Луганска в ближайшее время, Россия все равно будет вмешиваться в ситуацию на Украине, мол, проекты "Бессарабия" и "Троя" еще цветочки. Он заявил, что нельзя даже выделить регионы риска, так как это будет по всей Украине. 

"Такие планы пытаются внедрить постоянно по всей стране. И это не закончится даже после освобождения Донбасса. Но война продолжится. Она идет 300 лет. Попытки расшатать ситуацию под тем или иным соусом будут в каждом регионе страны. Будет это Львовская область или Сумская. Есть проблемы, которые просто бросят в общественное сознание людей", - заявил замминистра по вопросам временно "оккупированных территорий".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко приготовил «подарок» людям на Пасху: в Раде призвали ВСУ не бомбить Донбасс в Великий праздник

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...