На Украине подняли вопрос о психически больных солдатах ВСУ: Тымчук рассказал, кого отправляют воевать в Донбасс

На Украине подняли вопрос о психически больных солдатах ВСУ: Тымчук рассказал, кого отправляют воевать в Донбасс

Киев, 4 апреля. 

На сегодняшний день вопрос о психическом состоянии бывшей наводчицы батальная «Айдар» Надежды Савченко все еще открыт. Однако оказалось, что не только ее подозревают в психических расстройствах, но и других военнослужащих ВСУ.

Как рассказал сегодня член комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук, вопрос о психической неадекватности депутата украинского парламента Надежды Савченко, которой шьют дело о попытке государственного переворота, стоял еще во время ее службы в Ираке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Дело в том, что я знаю ее еще по Ираку. Я там был только на ротации, когда она проходила службу в контингенте, но это была достаточно одиозная, эксцентричная и эпатажная личность, чтобы о ней знал весь контингент. Там я общался с ней буквально один раз, но сразу понял: тетя, что называется, немного стремная», - рассказал он.

На Украине подняли вопрос о психически больных солдатах ВСУ: Тымчук рассказал, кого отправляют воевать в Донбасс

Отметим, ранее неоднократно сообщалось о том, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих Вооруженных сил Украины. Ранее в Минобороны ЛНР сообщали о том, что с начала 2018 года почти 200 военнослужащих ВСУ, проходящих службу в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе, дезертировали. Больше половины «беглецов» до сих пор не могут найти.

Заметим, что в Донбассе с начала проведения АТО потери Вооруженных сил Украины составили около 11 тысяч бойцов, почти 2,5 тыс. из которых погибли (по официальным данным Киева). Огромная цифра, но есть и другая, не менее шокирующая. Небоевые потери ВСУ за это же время практически идентичны. Причем, если верить главному военному прокурору Украины Анатолию Матиосу, число погибших не в боях даже больше, чем смертей от огня противника – около 3 тысяч военнослужащих, большая часть из которых совершили самоубийства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сенсационное признание Туки: украинские солдаты просто так убивали мирных жителей Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...