Лондону пора просить прощения: британская военная лаборатория не нашла след России в «деле Скрипаля»

Лондону пора просить прощения: британская военная лаборатория не нашла след России в «деле Скрипаля»

Лондон, 3 апреля.

Премьер-министру Великобритании Терезе Мэй придется долго и упорно извинятся за то, что она спровоцировала антироссийскую истерию вокруг отравления полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Дело в том, что британские специалисты не смогли установить происхождение нервно-паралитического вещества. При этом глава военной лаборатории в Портон-Дауне Гэри Айткенхед указал, что полученные образцы были идентифицированы как отравляющее вещество типа "Новичок".

"Мы не установили, где именно оно было произведено, но передали научную информацию в правительство, которое использовало и многие другие источники, чтобы прийти к соответствующим выводам", — заявил глава лаборатории телеканалу Sky News.

В свою очередь президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что похожие на "Новичок" отправляющие вещества могут производиться примерно в 20 странах мира.

Отметим, что результаты экспертизы значительно пошатнули обвинения Лондона. Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что «вывод о причастности России к отравлению Скрипалей был сделан в том числе на основании предположений». Однако никаких слов извинений от представителя британского правительства не последовало.

Видимо Джонс забыл, что на основании бредовых предположений Лондона из 29 стран мира были высланы российские дипломаты, некоторые страны даже требуют введение новых санкций, а также ухудшились отношения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шикарный «подарок» Путину от Меркель: Германия загладила вину перед Россией за выдворение дипломатов

Международная группа наблюдателей из Организации по запрету химического оружия также не оставила без внимание заявление  глава военной лаборатории в Портон-Дауне. В этой связи в среду, 4 апреля, состоится экстренная встреча по поводу дела об отравлении британско-российского шпиона Сергея Скрипаля.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...