Сенсационное признание Туки: украинские солдаты просто так убивали мирных жителей Донбасса

Сенсационное признание Туки: украинские солдаты просто так убивали мирных жителей Донбасса

Донбасс, 3 апреля. 

Военнослужащие Вооруженных сил Украины без суда и следствия расправлялись с мирными жителями Донбасса в подконтрольных Киеву населенных пунктах донецкой и Луганской народных республик.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Георгий Тука.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Я могу согласиться с теми фактами, о которых мы обычно не говорим в голос. Я имею в виду совершение преступлений служащими ВСУ или бойцами добровольческих батальонов», — заявил замглавы ведомства.

По словам Туки, когда он еще работал на посту губернатора Луганской области, к нему обратился местный фермер с просьбой помочь разыскать его сына, который пропал в 2014 году в Сватовском районе Луганщины. Пол словам отца пропавшего, молодой человек попал на блокпост Вооруженных сил Украины, после чего его уже никто не видел живым.

«Через некоторое время нашли его машину, а его самого не могли долго найти. Только через два с половиной года удалось разыскать его тело. Наши следственные органы установили обстоятельства убийства, и нашли виновника преступления. Им оказался военнослужащий ВСУ, которому дали 8 лет тюрьмы», − заявил он.

Далее Тука отметил, что сослуживец военнослужащего Вооруженных сил Украины, который и убил молодого человека, не понимал, за что посадили его товарища на 8 лет, ведь когда он избивал задержанного, никто не знал, что у погибшего слабая селезенка, которая лопнет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СБУ готовит провокацию в зоне АТО: автомобиль с украинскими журналистами попадет в ДТП

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...