СБУ готовит провокацию в зоне АТО: автомобиль с украинскими журналистами попадет в ДТП

СБУ готовит провокацию в зоне АТО: автомобиль с украинскими журналистами попадет в ДТП

Донецк, 3 апреля.

Служба безопасности Украины намерена устроить очередную подлую провокацию с целью дискредитации сил сопротивления Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Как сообщил заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин, украинские спецслужбы планируют спровоцировать дорожно-транспортное происшествие с украинскими журналистами у линии соприкосновения. В глазах мирового сообщество данное ДТП должно выглядеть, как последствие обстрела со стороны  армии республики.

Представитель силового ведомства также указал, что республиканская разведка зафиксировала в зоне проведения так называемой антитеррористической операции работу украинских и западных СМИ. Отмечается, что журналисты пробудут в АТО с 1 по 8 апреля.

«Работой журналистов непосредственно руководит начштаба АТО генерал Ковальчук А.Т. Им поставлена задача через своих посредников, которые жестко контролируют журналистов, на подготовку фейковых и постановочных видеоматериалов. Для этого в подразделениях 36 и 30 бригад планируются провокационные обстрелы наших и своих позиций. Также украинские военные, совместно с СБУ планируют совершить ДТП в отношении одной из съемочных групп, а в последующем уговорить пострадавших преподнести факт аварии, как последствие обстрела со стороны противника», - уточнил Басурин.

Согласно полученным документам СБУ, провокация готовится вблизи линии соприкосновения в отношении журналистов, передвигающихся на транспортных средствах: «Дэу Нексия» госномер АА 1054 MТ; «Форд Мондеу» АН 4855 НА; «Сенс» BB 1066 СO, а также на других транспортных средствах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Четкая работа ПВО Донбасса: в небе ДНР сбит беспилотник украинской армии с символикой Вермахта

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...