«При полномасштабном наступлении она не поможет»: на Украине рассказали, для чего предназначен проект «Стена»

«При полномасштабном наступлении она не поможет»: на Украине рассказали, для чего предназначен проект «Стена»

Харьковская область, 3 апреля. 

Украинские пограничники признают, что проект «Стена», который так рекламировал бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, - это всего лишь политическая фикция. Об этом сегодня рассказал глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал.

По его словам, на сегодняшний день степень реализации проекта «Стена» соответствует полученному финансированию. На данный момент построены инженерные сооружения и боевые модули в Харьковской области, но остается большая часть Луганской, Сумской, Черниговской областей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«К сожалению, политизация этого проекта существенно влияет на темпы реализации. Но мы понимаем, что это вопрос национальной безопасности, поэтому закончить его надо при любых условиях», - заявил он.

Далее Цигикал подчеркнул, что сейчас Государственная пограничная служба укрепляет границу с Российской Федерацией собственными силами. По его словам, проект «Стена» призван лишь дополнить сооружения в рамках масштабного проекта интеллектуальной границы. Также он заявил о том, что при полномасштабном вторжении данная система не поможет Украине, так как основная ее задача – это интеллектуальная охрана границы.

«Это отслеживание обстановки, создание системы получения информации, движение людей, транспортных средств, недопущение перемещения разведывательно-диверсионных групп, товаров, грузов, нелегальных мигрантов», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина пытается остановить неизбежное: строительство «Серверного потока – 2» вышло на финишную прямую

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...