Киев не хочет платить деньги пенсионерам: Рева намерен ввести налог «на содержание пожилых родителей»

Киев не хочет платить деньги пенсионерам: Рева намерен ввести налог «на содержание пожилых родителей»

Киев, 3 апреля.

Действующее украинское правительство пытается снять с себя ответственность за выплаты пенсий и переложить содержание пенсионеров на плечи их детей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

В частности, глава Министерства социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что дети должны платить алименты на содержание пожилых родителей.

«Я считаю, что в случае детей по отношению к пожилым родителям должна быть жесткая ответственность - нужно законодательно ввести серьезную ответственность - они должны платить алименты на содержание родителей. В 51-й статье Конституции написано, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях», - заявил Рева в эфире программы «Свобода в деталях».

По его словам, сейчас Министерство юстиции «воюет со злостными неплательщиками алиментов». Так, сегодня на Украине тысячи представителей мужского пола, которые достаточно зарабатывают, не считают нужным давать средства на воспитание и развитие своих детей. Рева также отмечает, что благодаря его министерству буквально за месяц было выплачено алиментов на сумму более 500 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пенсия, как роскошь, теперь достанется не всем: пожилых украинцев списывают со счетов, кого Киев лишит пенсионных выплат

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...