«Германский сговор» против Донбасса: Меркель, Макрон и Порошенко проведут тайную встречу о будущем ЛДНР

«Германский сговор» против Донбасса: Меркель, Макрон и Порошенко проведут тайную встречу о будущем ЛДНР

Киев, 3 апреля. 

В мае в немецком городе Ахене может состояться саммит лидеров Германии, Франции и Украины, посвященный размещению на территории Донецкой и Луганской народных республик миротворческого контингента ООН. Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на источник в Киеве, близкий к администрации президента Украины Петра Порошенко.

По данным издания, трехсторонняя встреча Ангелы Меркель, Петра Порошенко и Эммануэля Макрона должна быть проведена в мае, однако дополнительные нюансы будут согласованы в ходе визита в Берлин Петра Порошенко, который состоится 10 апреля. Предположительно, встреча пройдет «на полях» традиционной церемонии вручения престижной международной премии имени Карла Великого — правившего из Ахена основателя Франкской империи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также сообщается, что весной 2019 года на Украине должны пройти президентские выборы, поэтому для Петра Порошенко урегулирование ситуации в Донбассе – хороший повод показать избирателям, что именно за него они должны отдать свои голоса.   

«Неудивительно, что Порошенко старается использовать все международные форматы, и в первую очередь нормандский, для достижения этой цели», – сказал изданию депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Александр Черненко.

А вот источник издания в Министерстве иностранных дел Украины отмечает, что гибридный «нормандский формат» (без участия Российской Федерации) не принесет никаких результатов, так как для ввода миротворцев ООН на территорию Донбасса необходимо согласие Москвы.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Хорватский сценарий» для Донбасса: если ополченцы ЛДНР пойдут в контрнаступление, Украину не спасет даже Запад

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...