Украинские пираты в Азовском море: Черноморский флот России готов пресечь все нарушения

Украинские пираты в Азовском море: Черноморский флот России готов пресечь все нарушения

Севастополь, 3 апреля. 

Черноморский флот Российской Федерации готов разместить на постоянной основе группировку в Азовском море из-за инцидента с захватом украинскими пограничниками крымского рыболовного судна «Норд» вместе с экипажем. Об этом сообщает источник в Черноморском флоте Российской Федерации, передает РИА Новости.

По словам собеседника агентства, события с захватом рыболовного судна «Норд» вместе с экипажем показывают, что пиратство на Украине возведено в ранг государственной деятельности. Именно поэтому, отметил инсайдер, военные моряки совместно с авиацией Черноморского флота России будут готовы обеспечить безопасность судоходства в Азовском море.

«Агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов, но и формирования настоящего государственного пиратства», – заявил источник агентства.

Украинские пираты в Азовском море: Черноморский флот России готов пресечь все нарушения

Напомним, что в понедельник, 26 марта, украинские пограничники под предлогом проверки документов проникли на крымское рыболовное судно «Норд», обвинив экипаж в нарушении морской границы. Позже «Норд» был отбуксирован в порт Бердянска Запорожской области, а у экипажа отобрали паспорта. Как заявила пресс-секретарь судовладельца Анна Шевелева, украинская сторона отказалась допустить к морякам российского консула.

Кроме того, российские рыбаки лишены регулярной медицинской помощи, несмотря на то, что одному из них уже пришлось вызывать «Скорую помощь». Украинцы также «конфисковали» часть судового оборудования, правда, не тронули российский флаг.

В свою очередь, капитан судна Владимир Горбина заявил о том, что Украинские пограничники, арестовавшие судно «Норд» крымского рыбколхоза, пообещали отпустить задержанных, если они предоставят паспорта граждан Незалежной, заявив, что на территорию Украины их должны привести родственники «заложников».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пиратство в нейтральных водах»: Аксенов рассказал, как Россия будет освобождать похищенных крымских рыбаков

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...