«Действия Дурова приведут к бардаку»: в Госдуме выступают за блокировку мессенджера Telegram в России

«Действия Дурова приведут к бардаку»: в Госдуме выступают за блокировку мессенджера Telegram в России

Москва, 3 апреля.

Уже в среду, 4 апреля, в России может прекратить свою работу популярный мессенджер Telegram. Однако депутаты российской Госдумы успокаивают - альтернатива сервису Павла Дурова уже существует - мессенджер Dialog. 

Напомним, 4 апреля, истекает 15-дневный срок, после которого Telegram может быть заблокирован в России. Дело в том, что компания основателя соцсети "ВКонтакте" сообщила Роскомнадзору о том, что не намерена отдавать ключи для дешифровки сообщений пользователей Федеральной службе безопасности РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Как отметил зампред парламентского комитета по информационным технологиям Андрей Свинцов, сам он альтернативой Telegram не пользовался, но уверен, что в России найдется множество альтернатив детищу Дурова в случае его блокировки.

«В Telegram нет ничего уникального. Есть много других мессенджеров. Да, многие привыкли, кому то удобно, кто-то распространяет не всегда достоверную информацию. Есть свои плюсы и минусы. В любом случае каждая компания должна соблюдать действующее законодательство», - отметил Свинцов в комментарии ИА «Политика Сегодня»

Политик небезосновательно отметил, что бескомпромиссная позиция руководства Telegram создает прецедент для других компаний. Свинцов подчеркнул, что блокировка мессенждера вызвана прежде всего безопасностью. Так, в стране наступит бардак, если другие соцсети будут нарушать российское законодательство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Роскомнадзор назвал причины возможной блокировки мессенджера Telegram

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...