«Нашли мертвым»: ополченцы Донбасса передали Украине тело заблудившегося солдата ВСУ

«Нашли мертвым»: ополченцы Донбасса передали Украине тело заблудившегося солдата ВСУ

Донбасс, 3 апреля. 

Ополченцы Донецкой и Луганской народных республик обнаружили на линии соприкосновения сторон в Донбассе тело военнослужащего украинской армии, которого штаб так называемой АТО искал более недели.

Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на заявление пресс-секретаря штаба так называемой антитеррористической операции в Донбассе Олега Сушинского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«29 марта во время проверки наличия личного состава обнаружили его отсутствие. Продолжались первоочередные поисковые мероприятия, тело обнаружила противоборствующая сторона и передала украинским военным», – рассказал Сушинский.

По его словам, после проведения судебно-медицинской экспертизы, процесса опознания и оформления соответствующих документов представители гуманитарного проекта Вооруженных сил Украины «Эвакуация 200» доставили тело к месту погребения.

Напомним, что 29 марта во время проверки наличия личного состава в одном из военных подразделений сил антитеррористической операции обнаружено отсутствие военнослужащего, на поиски которого бросили силы военной полиции и сотрудников Министерства внутренних дел Украины. Заметим, что о причине пропажи военнослужащего Вооруженных сил Украины до сих пор не сообщатся. Однако известно, что это далеко не первый подобный случай.

«Нашли мертвым»: ополченцы Донбасса передали Украине тело заблудившегося солдата ВСУ

Так, официальный представитель Министерства обороны Луганской народной республики Андрей Марочко сообщил о том, в связи с возросшим количеством случаев оставления частей и боевых позиций военнослужащими в зоне так называемой «АТО» военной службой правопорядка в период с 1 по 31 марта планируется проведение мероприятий по широкомасштабному розыску военнослужащих, которые числятся дезертирами».

Как сообщает военной прокуратуры Украины, с начала 2018 года 645 военнослужащих ВС Украины самовольно оставили расположение части, из них возвращены полицией – 293, при этом 352 человека находятся в розыске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДНР в ожидании подлой диверсии: в Донбасс прибыли бойцы ВСУ, подготовленные инструкторами НАТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...