Геращенко раскрыла карты: названы реальные причины высылки российских дипломатов из Украины

Геращенко раскрыла карты: названы реальные причины высылки российских дипломатов из Украины

Киев, 3 апреля.

Официальный Киев в очередной раз принялся шантажировать Кремль. Украина намерена надавить на Россию в вопросе обмена 20 россиян на украинцев, отбывающих наказание в российских тюрьмах за терроризм и экстремизм.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Ка сообщила первый заместитель спикера украинского парламента Ирина Геращенко, 4 апреля в Минске на заседании рабочей группы будет обсуждаться вопрос об освобождении украинцев, отбывающих уголовный срок в России.

«Украинская сторона готова передать тех 20 россиян, которые содержатся в украинских тюрьмах за нарушение украинского законодательства и участие в войне для того, чтобы освободить Олега Сенцова, Александра Кольченко и других наших узников», - заявила Геращенко.

По словам зампредседателя ВР, на сегодняшний день Украина рассчитывает на поддержку международных партнеров. Также Геращенко напомнила, что Украина поддержала Великобританию в деле об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в британском Солсбери, и из Украины были высланы российские дипломаты. По всей видимости именно из этих побуждений Киев и выслал из страны 13 российских дипломатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Климкин в недоумении: Москва высылает 13 украинских дипломатов из России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...