Порошенко расплаты не избежать: житель Луганска рассказал об ужасах пыток «Айдара»

Порошенко расплаты не избежать: житель Луганска рассказал об ужасах пыток «Айдара»

Луганск, 3 апреля.

В Донецкой и Луганской народных республиках продолжает работать Народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Украины Петра Порошенко против граждан Украины, результаты которого будут направлены в Европейский суд по правам человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

На одном из таких заседаний выступил луганчанин Юрий Лесняк, которому довелось побывать в плену у радикал-националистического батальона "Айдар". Мужчина лично был свидетелем бесчинств националистов, а также прочувствовал на себе всю жестокость их пыток.

24 августа 2014 года мужчина не забудет никогда в своей жизни, поскольку именно в этот день на дом его родственников в поселке Новосветловка налетели шесть вооруженных автоматами "айдаровцев". Юрий отмечает, что молодчики устроили обыск в доме и близлежащих строениях.

"В гараже находился мой автомобиль, и в нем нашли георгиевскую ленту. После этого меня объявили сепаратистом. Семью – ребенка, жену и двоих старушек — они заперли в комнате под дулами автоматов. Меня забрали вместе с машиной, сказали: поедем на допрос", — вспоминает потерпевший.

Военные преступники схватили его и увезли в какой-то дом, где они доложили своему командиру, что поймали "сепара", после чего он услышал приказ "расстрелять". Житель Луганска отмечает, что на его голову надели мешок, завязали руки скотчем, подвесили на крюк. Так он провисел какое-то время, после чего к нему вернулись его мучители и выстрелили в ногу из пистолета.

"Стали допрашивать. Требовали объяснить, что он делает в поселке и зачем приехал из Луганска. Затем кто-то сказал, мол, давайте его отвезем к некому "доктору". Там начался второй допрос с применением палки, и меня избивали до самого утра", — делится ужасами пережитого Лесняк.

Он также добавил, что ему удалось бежать из плена лишь на третьи сутки, когда у "Айдара" начался переполох, и они уехали на бой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Выкрали и запытали до смерти»: в Донбассе бьют тревогу – украинские спецслужбы расправились с ополченцем ДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...