Штраф за игнор "прапора огидности", тюрьма - за надругательство: украинцы возмущены - в Раде хотят приравнять флаг ОУН к государственному

Штраф за игнор "прапора огидности", тюрьма - за надругательство: украинцы возмущены - в Раде хотят приравнять флаг ОУН  к государственному

Киев, 2 апреля.

«Совсем уже мозгами тронулись?» На Украине хотят ввести черно-красный флаг ОУН* как «флаг достоинства» и обязать вывешивать его на зданиях органов госвласти, детских садах, школах, институтах и предприятиях девять раз в году.

Украина настолько погрязла в фашизме и национализме, что казалось, дальше некуда. Но нет, оказывается очень даже есть. Ведь представители откровенно нацистских формирований сегодня сидят в украинском парламенте. Вот и занимаются тем, что пытаются узаконить свои красно-черные тряпки на государственном уровне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как стало известно, несколько народных избранников озаботились судьбой бандеровского флага на Украине. Они хотят ввести флаг ОУН как "флаг достоинства". Соответствующий законопроект был подан в Верховную Раду пятью народными депутатами от "Свободы", Оксаной Корчинской из "Радикальной партии" и внефракционными парламентариями Евгением Рыбчинским, Олегом Петренко, Андреем Билецким и Андреем Денисенко.

Штраф за игнор "прапора огидности", тюрьма - за надругательство: украинцы в шоке - в Раде хотят приравнять флаг ОУН  к государственному

"Наряду с государственными символами Украины, указанными в Конституции, есть символы, которые используются неофициально, однако имеют почти официальное использование в повседневной жизни украинского общества. К таким символам относится также красно-черный флаг борьбы, который использовала УПА во время "освободительной борьбы" в XX веке и борьбы "за восстановление украинской государственности", - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Националисты предлагают, чтобы "флаг национального достоинства" устанавливался на зданиях органов госвласти, детских садах, школах, институтах, предприятиях девять раз в году: 22 января (День Независимости и Соборности Украины), 20 февраля (День Героев Небесной сотни), 14 марта (День украинского добровольца), 21 мая (День памяти жертв политических репрессий), 23 мая (День Героев), 28 июня (День Конституции Украины), 24 августа (День Независимости), 14 октября (День создания УПА или День защитника Украины), 6 декабря (День Вооруженных сил Украины).

Штраф за игнор "прапора огидности", тюрьма - за надругательство: украинцы в шоке - в Раде хотят приравнять флаг ОУН  к государственному

Мало того, законопроект предполагает штрафы и даже тюрьму, если вам "не довподоби прапор огидности". Так, депутаты предложили дополнить КоАП и УК статьями, касающимися обращения с флагом УПА. К примеру, предлагается, если чиновник забыл дать "отмашку" на поднятие черно-красного флага в установленные дни, то ему выписывается штраф в размере от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (17 грн), то есть от 5100 до 8500 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

А вот за публичное надругательство над флагом УПА вообще можно угодить за решетку. Депутаты намерены закрепить в Уголовном кодексе норму, что "публичное надругательство над Флагом Национального достоинства" влечет ответственность в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 гривен), или арестом до 6 месяцев, или лишением свободы до трех лет".

Штраф за игнор "прапора огидности", тюрьма - за надругательство: украинцы в шоке - в Раде хотят приравнять флаг ОУН  к государственному

Украинцы в шоке от подобного бредового законопроекта националистов. Вот, что люди пишут в социальных сетях: "Совсем уже мозгами тронулись??? Что им ещё вывесить? И сразу список проголосовавших депутатов за законопроект отправить в посольство Республики Польша. Сколько можно терпеть этих беспредельщиков, этих майданутых шизофреников???

- Геноцидная идеология на Украине - это факт. Бандеровщина и интегральный национализм - это современные "хуту" украинского формата явно уничтожают всех граждан Украины, определив им судьбу тутси. Вопрос в одном: сможет ли Западная Украина сохранить свою идентичность или полностью будет перекодирована в хуту? Чтобы было проще убивать русских граждан Украины - современных тутси.

- Украина от поляков получит адекватный ответ. Неужели кому-то ещё непонятно, что бендеровская идеология не объединит страну, впрочем, как и вышиванка. Радикальный национализм опасен для многонациональной страны. Надеюсь что больше десяти недоумков не найдётся чтоб проголосовать за это "местечковое" движение".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нерабы рабами скачут от Сяна до Дона, дом родной врагу продали, президент - подонок». В Москве написали новый гимн Украины, Сеть кипит - это хит

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

*«ОУН-УПА» - экстремистская организация, запрещенная на территории России и ЛДНР. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...