«Динамо» vs «Мариуполь»: взрыв прогремел на стадионе в момент, когда приехал Порошенко

«Динамо» vs «Мариуполь»: взрыв прогремел на стадионе в момент, когда приехал Порошенко

Мариуполь, 2 апреля.

Президенту Украины Петру Порошенко пришлось лично обратиться к столичному футбольному клубу "Динамо", чтобы тот и в этот раз не побоялся приезжать на матч в зону проведения так называемой антитеррористической операции. Об этом информирует пресс-служба Администрации президента Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

По словам Порошенко, он сделал всё возможное, чтобы столичное "Динамо" не побоялось сыграть в Мариуполе, а также, чтобы матч посетили вице-президент УЕФА Григорий Суркис и спортивный директор киевского клуба Алексей Михайличенко.

«Ещё одно сегодняшнее событие – это футбольный матч. Если бы в Мариуполе не проводить футбольные матчи – кто поверит, что мы за мир, что мы обеспечиваем безопасность?», - заявил Порошенко в ходе рабочей поездки на Донбасс.

Однако, как оказалось, опасения столичного футбольного клуба не были пустыми. Дело в том, что во время матча между командами, на одной из трибун прогремел взрыв - был взорван взрывпакет, после чего между фанатами ФК "Динамо" и ФК "Мариуполь" возникла потасовка, которая продолжилась уже за пределами стадиона. После вмешательства правоохранителей драка прекратилась, болельщики вернулись на свои места, а матч продолжился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рейдерство, похищение людей и протесты: Порошенко и Аваков курируют всех радикал-националистов Украины

Напомним, в августе 2017 года столичный футбольный клуб не приехал в Мариуполь, чтобы сыграть матч с местным клубом, после чего Апелляционный комитет ФФУ утвердил техническое поражение "Динамо" со счетом 0:3.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...