Савченко добралась до Трампа: президента США просят надавить на Порошенко

Савченко добралась до Трампа: президента США просят надавить на Порошенко

Киев, 2 апреля.

Надежда Савченко готова использовать все рычаги давления на официальный Киев, чтобы снять с себя все обвинения в терроризме. На данный момент Савченко написала письмо 45-президенту США Дональд Трампу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

В частности, глава партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Вера Савченко обратилась в письме к Трампу с просьбой обратить внимание на ситуацию с арестом и уголовным преследованием ее сестры. Сестра бывшей народной "героини" призвала главу Белого дома на всех площадках международной дипломатии поднять вопрос о преследовании на Украине оппозиционных политиков.

В частности, отмечает Вера Савченко, таким образом действующий украинский лидер устраняет своих главных конкурентов на предстоящих выборах президента Украины.

«Прошу Вас на всех площадках международной дипломатии поднять вопрос о преследовании на Украине оппозиционных политиков, вопрос устранения конкурентов на предстоящих выборах президента Украины путем политического преследования оппонентов, вопросы построения системной, вертикальной, глубоко интегрированной коррупции, которую возглавляет лично глава государства и наступление на СМИ, неподконтрольные власти Украины», — говорится в письме Савченко, которое она обнародовала на своей странице в Facebook.

Также она попросила Трампа обеспечить пристальный международный надзор за ситуацией вокруг уголовного преследования ее сестры, чтобы исключить нарушение прав человека и притеснение политика за его убеждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Савченко в критическом состоянии: бывшей «героине» Незалежной необходима экстренная госпитализация

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...