Крик души селянина: Ляшко удивил депутатов Рады рассказом о жизни простого украинца - как власть разделяет семьи

Крик души селянина: Ляшко удивил депутатов Рады рассказом о жизни простого украинца - как власть разделяет семьи

Киев, 2 апреля.

Сегодня лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко во время заседания Согласительного совета Верховной Рады рассказал депутатам, что получил письмо от одного из украинцев. Селянин написал о том, как его семья еле сводит концы с концами.

Понятно, что сделал это радикал чисто ради своего пиара, но если убрать политическую шелуху, то на самом деле таких историй сегодня на Украине тысячи. После прихода майданной власти, жить стало просто невозможно: в стране война, в которой донбасский народ просто истребляют и стирают с лица земли по приказу Порошенко и его подопечных, по улицам свободно разгуливают фашисты, а людям просто нечего есть.

Украинцы вынуждены массово уезжать в соседние страны, чтобы хоть как-то прокормить свои семьи, потому что на Украине нормально обеспечить своих детей сегодня просто нереально - все время приходится выбирать между едой, одеждой и счетами за коммуналку. Так вот, по словам радикала, он получил письмо от жителя села Добраничевка Киевской области Ивана Вишковского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Крик души "селянина": Ляшко поверг в шок депутатов Рады рассказом о жизни простого украинца - как власть разделяет семьи

"Власть должна слышать, каковы истинные проблемы у простых людей. Иван из многодетной семьи - из одиннадцати детей пятеро приемных. В Добраничевке большое хозяйство: коровы, свиньи, куры. Корм для скота семья также заготавливает самостоятельно. Иван написал мне, потому что семья едва сводит концы с концами, ведь закупочная цена на молоко мизерная, техника дорогая, а землю честным путем получить невозможно. Ему придется ехать на заработки за границу, хотя наибольшая его мечта - работать на земле вместе с братьями и сестрами". 

Ляшко заявил: так живут и рассуждают сегодня тысячи украинцев. И таким образом, своей политикой власть просто разделяет украинские семьи, заставляя людей искать нормальную работу и зарплату за рубежом.

"Нужно делать все возможное, чтобы вернуть наших людей домой, поэтому мы требуем от правительства поднять минимальную зарплату хотя бы до 5500 гривен. Мы убеждены, что средняя зарплата на Украине должна быть не ниже, чем в Польше. Также мы требуем от правительства поднять закупочную цену на молоко и отказаться от запрета на продажу крестьянского молока и мяса, которую они вводят в угоду иностранцам.  Хватит побираться по кредитам, торговать сырьем и дешевой рабочей силой. Надо экспортировать готовую продукцию, зарабатывать и создавать рабочие места на Украине!" - сказал Ляшко. 

В свою очередь, нельзя не отметить, что уже только по официальным данным в Польше больше миллиона работающих украинцев. Кто-то приехал подработать, а некоторые уже не планируют возвращаться. Но Польша хочет больше. Кто-то же должен платить налоги, содержать пенсионеров, государственные вузы, больницы, армию и полицию. И тут мигранты из Украины приходятся очень кстати.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодняшнее выступление лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко на Согласительном совете Верховной Рады было довольно жестким. Она заявила, что на Украине развал, хаос и социальный беспредел, поэтому Леди Ю собралась навести в Незалежной железный порядок. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...