Не дамо загнати людей під плінтус! Тимошенко бунтует в Раде: Мы не марионетки Порошенко, украинцам накидывают петлю на шею

Не дамо загнати людей під плінтус! Тимошенко бунтует в Раде: Мы не марионетки Порошенко, украинцам накидывают петлю на шею

Киев, 2 апреля.

Развал, хаос, социальный беспредел: Леди Ю собралась навести железный порядок на Украине. Сегодняшнее выступление лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко на Согласительном совете Верховной Рады было довольно жестким.

В начале своего выступления она призвала депутатов вспомнить, что на Украине действует парламентско-президентская форма правления, а не наоборот, призвав их не быть "марионетками Порошенко" и принять законопроекты, которые, по ее мнению, спасут страну. 

"Более 70% людей на Украине считают, что страна движется в неправильном направлении. Как итог - развал, хаос, социальный беспредел и коррупция. Я хочу вам напомнить, что на Украине действует парламентско-президентская форма правления. Мы не марионетки власти, мы не марионетки Порошенко. Поэтому нам нужно всем включиться и навести железный порядок в стране", - сказала она. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

А именно,Тимошенко потребовала поддержать законопроект об отмене е-декларирования для общественных организаций, а также отменить уголовную ответственность для них за непредоставление электронной деклараций до 1 апреля. Политик напомнила, что завтра этот вопрос будет рассматриваться в Верховной Раде первым.

"Власть начала находить инструменты, чтобы общественных деятелей и активистов, которые борются с коррупцией, загнать под плинтус. Но вопрос в другом: сегодня те законы, которые приняли по декларированию доходов и расходов общественных активистов, борющихся с коррупцией, это, по сути, петля, которую надевают на шею активистам. Это акт политической агрессии против тех друзей Украины в мире, которые поддерживают наши общественные организации. Этого нельзя допустить, надо немедленно добиться отмены е-декларирования как аспекта политических репрессий против активистов", - заявила она. 

Кроме того, Тимошенко призвала депутатов прекратить махинации с газотранспортной системой Украины и поддержать законопроект, который запрещает передачу в управление, концессию и акционирования ГТС Украины.

"У нас на глазах не просто разворачивается проблема мегакоррупционного характера, а проблема, которая будет большой авантюрой, аферизмом против Украины. Какие-то неведомые миру компании, за которыми стоят неизвестные коррупционеры, с помощью высших руководителей государства сейчас хотят бесплатно взять в так называемое управление нашу ГТС, которая стоит 300 млрд евро - это три года ВВП Украины! Наша ГТС приносит ежегодно в государственный бюджет 3 млрд долларов доходов - это сумма всех расходов на национальную оборону или треть всех расходов на пенсионное обеспечение",- заявила Тимошенко.

Тимошенко добавила, что заявления о передаче в частную собственность ГТС из-за необходимости модернизирования и реконструкции этого объекта - это обман, ведь те компании, которые претендуют на ГТС, не берут ни одного обязательства по реконструкции и модернизации системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Патриоты вопят в Раде. «Северный поток-2» - новейший экономический пакт Молотова-Риббентропа, он угрожает как Украине, так и всей Европе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...