Патриоты вопят в Раде: «Северный поток-2» - новейший экономический пакт Молотова-Риббентропа, он угрожает как Украине, так и всей Европе

Патриоты вопят в Раде: «Северный поток-2» - новейший экономический пакт Молотова-Риббентропа, он угрожает как Украине, так и всей Европе

Киев, 2 апреля. 

«Украина перестанет быть интересом Европы и будет захвачена. "Северный поток-2" - это новейший экономический пакт Молотова-Риббентропа. Он угрожает не только Незалежной, он угрожает стабильности европейского континента»: в Раде паника из-за строительства «Северного потока-2».

На Украине продолжают истерить по поводу газопровода "Северный поток-2", который Россия строит в обход Украины. Напомним, "Северный поток-2" - газопровод, который должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря. Совокупная мощность проекта оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год. Запуск газопровода запланирован на конец 2019 года.

В конце марта Германия выдала "Газпрому" последнее разрешение, необходимое для строительства. Первую часть разрешения проект получил в конце января. В "Нафтогазе" решением остались недовольны, однако отметили, что ожидали такого шага со стороны Берлина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Патриоты вопят в Раде: Северный поток-2 - это новейший экономический пакт Молотова-Риббентропа, он угрожает как Украине, так и всей Европе

А вот патриоты завопили: "Это такой шантаж Украины, это гибридная война с Украиной, чтобы не дать возможности Украине зарабатывать на транспортировке газа", "Сейчас очень важно объединить усилия украинского общества и американского сообщества для того, чтобы работать с нашими европейскими коллегами, прежде с немцами, для того, чтобы убедить их в угрозе "Северного потока-2".

Сегодня этот вопрос на заседании Согласительного совета поднял глава одной из самых свидомых фракции в парламенте "Самопомощь" Олег Березюк. Он заявил, что "Северный поток-2" - это якобы новейший экономический пакт Молотова-Риббентропа, который угрожает как Незалежной, так и всей Европе.

"Россия ведет не только войну против Украины террором, информацией, политикой и экономикой. Сегодня Украина не полностью вовлечена в войну, так как у нее есть своя газотранспортная система. Если "Северный поток-2" будет построен, Украина перестанет быть интересом и Европы и будет захвачена. "Северный поток-2" - это новейший экономический пакт Молотова-Риббентропа. И он угрожает не только Украине, он угрожает стабильности европейского континента", - заявил Березюк. 

В свою очередь нельзя не отметить, что не так давно этот вопрос в Раде поднимала лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Она вообще заявила, что "Северный поток - 2" является недопустимым и мир не разрешит его строительства. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда труба бесполезна. Украинская газотранспортная система без российского «голубого топлива» - груда металлолома

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...