За это и прыгали на Майдане? На кону миллиарды гривен – убийственная медреформа вступает в силу

За это и прыгали на Майдане? На кону миллиарды гривен – убийственная медреформа вступает в силу

Киев, 2 апреля.

Почти 40% украинских семей не имеют возможности покупать лекарства из-за их высокой стоимости. Среди них те, кто без лекарств обречены на смерть – это гипертоники, сердечники и целый ряд других больных. 43% украинцев, особенно в сельской местности, не могут посетить врача из-за его либо отсутствия, либо трудной доступности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом рассказывает на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, но самая ужасная цифра – это «подавляющее большинство семей (93-99%), члены которых нуждались в проведении медицинских обследований, лечебных процедурах, приобретении медицинских препаратов, лечении в стационаре, посещении стоматолога, но были вынуждены отказаться от помощи, признались, что сделали это из-за непомерно высокой стоимости».

«Вот за это, видимо, и прыгали на Майдане, кричали и бесновались за Европу, а получили цены близкие к Европе, а зарплаты близкие к самым бедным странам Африки», - подчеркнул Азаров.

За это и прыгали на Майдане? На кону миллиарды гривен – убийственная медреформа вступает в силу

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кроме того, стоит отметить, что сегодня уже вступает в силу часть медреформы, которая заставляет украинцев подписывать индивидуальные договора с семейными врачами-терапевтами. По словам украинского политолога Дмитрий Корнейчука, совершенно непонятно, как конкретно подобное новаторство повлияет на качество предоставления медицинских услуг.

«Разве от подобных договоров с пациентами врачи будут более компетентными? Или качество их услуг для простого украинца станет лучше? Но это все ширма, отвлекающее внимание украинцев от главного - новосозданного бюрократического монстра Национальной медицинской службы, который возьмет под свой полный контроль все деньги на медицину в стране (от закупки лекарств до оплаты работы больниц и врачей). На кону под сотню миллиардов гривен. И если раньше коррупция была на уровне больниц, то теперь она сосредоточена в одних руках. И на поток, конечно же, садятся представители власти. Но нам же не привыкать, что все «реформы» - это просто новые коррупционные схемы под красивыми лозунгами», - заявил Корнейчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Две зарплаты и наличными полмиллиона долларов: декларация Ляшко не может не шокировать

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...