«Порошенко надо ехать в ЛДНР, а не на поклон к Меркель»: в Совфеде РФ отреагировали на заявление по вводу миротворцев

«Порошенко надо ехать в ЛДНР, а не на поклон к Меркель»: в Совфеде РФ отреагировали на заявление по вводу миротворцев

Москва, 2 апреля.

В Российской Федерации отреагировали на заявление президента Украины Петра Порошенко относительно введения миротворцев ООН в Донбасс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Напомним, по мнению украинского лидера, миротворцы ООН выведут «российские войска и технику» из Донбасса и помогут установить на территориях Донецкой и Луганской народных республик украинскую власть. В этой связи Петр Алексеевич анонсировал встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Российский сенатор Алексей Пушков отметил, что Порошенко надо ездить не на поклон к Меркель, а встретиться с лидерами ЛДНР, чтобы решить вопрос введения миротворцев в Донбасс, поскольку без их согласия никаких солдат ООН на восставших территориях не будет.

"Порошенко надо обсуждать ввод миротворцев не с Меркель или Волкером, а с Донецком и Луганском. Без их согласия не будет там никаких миротворцев. Ни Меркель, ни Волкер не помогут", — написал Пушков в своем микроблоге Twitter.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков придерживается аналогичного мнения. В частности,  отмечает политик, если бы Порошенко на самом деле хотел бы мира в Донбассе, то давно бы вступил в прямые переговоры с ДНР и ЛНР.

«Все понимают, что Порошенко - большой лжец. Он не один раз делал заявления, в которых демонстрировал свою значимую роль в урегулировании ситуации в Донбассе. Зачастую он на свою сторону обязательно привлекает руководителей Германии и Франции. Что касается перемирия на Донбассе, это связано с желанием вообще руководителей ведущих европейских стран — и прежде всего России — действительно достичь мира», — пояснил сенатор в комментарии RT.

Также Цеков обратил внимание на то, что Порошенко в вопросе урегулирования конфликта играет самую последнюю роль, поскольку украинские силовики неоднократно нарушали перемирие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко едет на поклон к Меркель - будет просить о введении миротворцев ООН в Донбасс

Сенатор отметил, что российская сторона неоднократно выступала за введение миротворческой миссии, но либо на линии разграничения, либо для охраны миссии ОБСЕ. Однако Порошенко требует, чтобы миротворцы ООН были введены полностью на территорию ЛДНР. Цеков также напомнил опыт Хорватии, когда введение миротворцев закончилось фактически уничтожением сербов. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...