В кастрюле пробили дырку, или Кому нужна сильная Украина? Журналист «щеневмэрлой» шокировал патриотов

В кастрюле пробили дырку, или Кому нужна сильная Украина? Журналист «щеневмэрлой» шокировал патриотов

Киев, 2 апреля.

Практически официальная точка зрения в стране заключается в том, что сильная Украина не нужна России, но нужна Западу. Но так ли это на самом деле? Что касается России, то, вероятно, так оно и есть. Сильная Украина это конкурент в экономике – Незалежна производит много подобных экспортных товаров. И конкурент в политике, опасный антироссийской истерией, своими притязаниями на общую историю, акваторию Черного моря, Крым и даже Кубань. А как насчет Запада? Условной группы вассалов и союзников США, которые, тем не менее, имеют и собственные интересы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом пишет в своем блоге украинский журналист Вячеслав Чечило. По его словам, сильная Украина Польше и прочим западным соседям не нужна.

«У нас с ними такое количество взаимных территориальных и исторических претензий, что только слабость Украины позволяет избегать массы конфликтов в регионе. Нужна ли сильная Украина Западной Европе? Нет, тоже не нужна. Сильная Украина это практически автоматически конфликт с Россией и Польшей. Германии или Франции пожар в подбрюшье ЕС ни к чему. Для них вообще лучшим вариантом было бы вхождение Украины в сферу влияния России – «пацификация» региона руками русских, умеющих это делать», - рассказывает журналист.

В кастрюле пробили дырку, или Кому нужна сильная Украина? Журналист «щеневмэрлой» шокировал патриотов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Может быть сильная Украина нужна США?  Ну… союзники в регионе у США уже есть – это Польша и страны Прибалтики. Создавать здесь конкурента Польше нет никакого смысла. Даже сильного конкурента России создавать не стоит – потому как Украину и в нынешнем виде непросто контролировать. А что будет, если очередной слабоумный президент в Киеве будет располагать достаточным количеством танков, чтобы совершить бросок на Ростов? Лучше все пусть будет как есть – с протянутой рукой. Так надежнее. Т.е., получается, что сильная Украина не нужна никому.  Даже, походу, самим украинцам. Ведь была бы нужна – за почти 30 лет ее вполне можно было бы построить», - добавил Чечило.

На данную статью уже обратили внимание пользователи Сети:

«Наконец-то, хоть один украинец понял, что сильная Украина не нужна никому на Западе. Забыл он, правда, как с ней Россия кооперировалась по сотням разных проектов, сколько миллиардов вбухивала в ее экономику разными скидками, беспроцентными кредитами и т.п., делали ее сильной на самом деле. Теперь, отказавшись от этой кооперации, страна загибается потихоньку»; «Кроме мысли, что Украина производит много товаров одного формата с Россией, с остальным в попадание в точку. В кастрюле пробили дырку»; «Сильной Украина могла бы быть, если бы вместо своих «евроинтеграций» пошла в Таможенный союз. Сейчас бы сидели и в ус не дули : газ - дешевый, транзит - гарантированный, доллар - по восемь гривен, страна входит в зерновой, авиастроительный, оружейный пулы, открыты рынки России, Белоруссии и Казахстана, перспективы китайского транзита и т.д., и т.д. А теперь - удачи в выяснении, кому вы нужны сильными».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Самый богатый президент самой бедной страны Европы: в Сети появилась декларация Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...