Бить по кошельку: Осташко знает, как наказать YouTube за фейк о «сотнях погибших в «Зимней вишне»

Бить по кошельку: Осташко знает, как наказать YouTube за фейк о «сотнях погибших в «Зимней вишне»

Москва, 2 апреля.

Россияне и неравнодушные граждане соседних государств подписывают петицию, адресованную российскому Роскомнадзору, с требованием заблокировать YouTube-канал и другие аккаунты украинского пранкера Евгения Вольнова, который запустил информационный вброс о "сотнях погибших" во время сильнейшего пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

В числе поддерживающих петицию и российский политический аналитик и главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко. Однако при этом аналитик считает, что было бы эффективнее адресовать ее администрациям соцсетей, а также вызывать их в профильные комитеты Госдумы, где с ними бы проводились необходимые беседы. Роскомнадзор если и использовать, то только как крайнюю меру.

«Это вопрос здравого смысла. Я слабо себе представляю, чтобы в какой-либо стране человек опубликовал подобное в соцсетях и администрация этих соцсетей никак не реагировала. Да, Роскомнадзор имеет серьезные полномочия, но бизнес в таких ситуациях, как с Вольновым, обязан реагировать самостоятельно и блокировать аккаунты пользователя без указки сверху», — считает Осташко.

Политолог отмечает, что был очень удивлен бездействием администрации соцсетей, которые проигнорировали циничный «розыгрыш» Вольнова, позволив ему «наживаться на детских жизнях».

Бить по кошельку: Осташко знает, как наказать YouTube за фейк о «сотнях погибших в «Зимней вишне»

Осташко придерживается мнения, что открытый вопрос к администрациям социальных сетей будут гораздо эффективнее обращений в Роскомнадзор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кемеровчанин, потерявший в «Зимней вишне» всю семью, показал вырезанные кадры с камер наблюдения

Также политолог заявил, что администраторы моментально бы заблокировали Вольнова, если бы подобные информационные вбросы сильно ударили по их кошельку. А это, уверяет Осташко, очень легко организовать.

«Я бы на месте государства, которое имеет влияние на крупных представителей бизнеса, размещающих рекламу в соцсетях, попросил их отказаться размещать рекламу там, где не было никакой реакции на выходку Вольнова. Не прошло бы и суток, как аккаунты Вольнова были заблокированы. Западные соцсети, к коим относится тот же YouTube, а вернее — Google, поскольку видеохостинг принадлежит ему, необходимо бить по кошельку — это единственное, что они понимают. И это эффективнее и безопаснее, чем угрозы и давление», — подчеркнул Осташко.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...