Две зарплаты и наличными полмиллиона долларов: декларация Ляшко не может не шокировать

Две зарплаты и наличными полмиллиона долларов: декларация Ляшко не может не шокировать

Киев, 1 апреля.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который разглагольствует о лучшей жизни для украинского народа, сам катается как сыр в масле. Доходы и расходы украинского политика не могут не шокировать простого украинца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, Ляшко на каких-то основаниях получает двойную зарплату - 260 тысяч гривен официальной, еще почти 253 тысячи - "на ведение депутатской деятельности". Правда так и и остается загадкой, чем отличается зарплата депутата от оплаты депутатской деятельности.  

Также радикал получил более 108 тысяч гривен дохода от процентов в банке "Аркада", почти 167 тысяч гривен - от вкладов в "Ощадбанке", более 1,87 миллиона гривен от аренды имущества, 16,47 миллиона гривен - от продажи движимого и недвижимого имущества. Депутат также задекларировал выигрыш в лотерею более 571 тысячи гривен.

Кроме того, на счетах Ляшко в "Ощадбанке" более 4,44 миллиона гривен и более 713 тысяч долларов, в "Приватбанке" - 5 тысяч гривен. При этом 484 тысячи долларов, 70 тысяч евро и 839 тысяч гривен нардеп предпочитает хранить наличными. Его супруга Росита Сайранен на руках держит 209 тысяч гривен, 15 тысяч долларов и 20 тысяч евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Самый богатый президент самой бедной страны Европы: в Сети появилась декларация Порошенко

Гражданская жена в 2017-м стала обладательницей авто Mercedes-Benz Gle 250 того же года выпуска. Сам Ляшко имеет Toyota Land Cruiser 2004 года выпуска и арендует Toyota Land Cruiser 200 2013 года выпуска. В расходах нардеп указал более 3,3 миллиона гривен на покупку земельных участков и дома.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...