Самый богатый президент самой бедной страны Европы: в Сети появилась декларация Порошенко

Самый богатый президент самой бедной страны Европы: в Сети появилась декларация Порошенко

Киев, 1 апреля.

Стало известно, сколько президент самой бедной страны Европы потратил на отдых в минувшем году.  Расходы украинского лидера внесены в электронную декларацию за 2017 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Так, в декларацию президента Украины Петра Порошенко, обнародованной на сайте Единого государственного реестра деклараций, внесены расходы на туристические услуги в размере 2 миллионов 700 тысяч гривен. При этом указано, что все эти расходы осуществлены в Украине.

При этом пресс-служба президента Украины заявляет, что Порошенко ни копейки не потратил из государственного бюджета.

«Сумма — в два раза меньше цифры, которая фигурировала в СМИ. Ни копейки не потрачено из государственного бюджета», — уточнила пресс-служба главы Украины.

В декларацию Петра Порошенко также внесены как представительские расходы делегации 95 тысяч 476 грн., потраченные в Бельгии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Минус за минусом»: за первые месяцы 2018 года Украина потеряла 12 миллиардов гривен

Отметим, что циничным является тот факт, что президент самой бедной страны в Европе может позволить себе тратить миллионы гривен на отдых в то время, как население находится на грани выживания. Как уже отмечали социологи, более 90% украинцев живут за чертой бедности и могут только мечтать об отдыхе, не то, чтобы на Мальдивах, а хотя бы где-нибудь в Бердянске.
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...