«Ползучее наступление» ВСУ и цели миссии ОБСЕ в Донбассе: Хуг встретился с жителями Донецка

«Ползучее наступление» ВСУ и цели миссии ОБСЕ в Донбассе: Хуг встретился с жителями Донецка

Донецк, 1 апреля.

Первый заместитель СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг встретился с жителями столицы Донецкой народной республики. Во время встречи Хуг рассказал о принципах работы специальной мониторинговой миссии, ее целях, а также "ползучем наступлении" Вооруженных сил Украины на Донбасс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Хуг пояснил, что у ОБСЕ существует два основных направления работы – мониторинг и налаживание диалога между сторонами конфликта. Что же касается наступления украинских силовиков, то представитель миссии отметил, что продвижение ВСУ фиксируется в их отчетах.

"Мы фиксируем это в своих отчетах, которые вы можете прочитать на нашем сайте. Я не могу отдавать приказы представителям вооруженных сил, но стороны не должны использовать временные затишья в таких целях", - сообщил Хуг.

Как сообщалось ранее, украинские силовики в период так называемого пасхального перемирия хоть и уменьшили количество обстрелов территории ЛДНР, но усилили ведение воздушной разведки. Только за минувшие сутки силы сопротивления Донбасса уничтожили два вражеских беспилотника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Записки городского сумасшедшего: Порошенко призвал силовиков АТО не жалеть патронов для «не очень православных» русских

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...