Савченко в критическом состоянии: бывшей «героине» Незалежной необходима экстренная госпитализация

Савченко в критическом состоянии: бывшей «героине» Незалежной необходима экстренная госпитализация

Киев, 1 апреля.

Здоровье бывшей наводчицы националистического батальона "Айдар" Надежды Савченко находится в критическом состоянии. Об этом свидетельствует открывшаяся у нее рвота с кровью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

По мнению известного российского врача, доктора медицинских наук, входящего в топ-3 самых востребованных московских диетологов по версии журнала Forbes, основателя «Клиники коррекции веса доктора Ковалькова» Алексея Ковалькова, голодающей восьмой день в киевском СИЗО Савченко угрожает серьезная опасность.

«Рвота с кровью может означать все что угодно. Начиная от того, что у нее артерии очень близко подходят к желудку, и кислотность желудка разъела эти артерии, и заканчивая онкологией», — заявил доктор в комментарии "Федеральному агентству новостей".

Медик акцентировал внимание на том, что жизнь Савченко находится в реальной опасности и при таких симптомах ее следует экстренно госпитализировать. Ковальков также сообщил, что заключенной необходима срочная гастроскопия, чтобы установить причины рвоты с кровью.

Савченко в критическом состоянии: бывшей «героине» Незалежной необходима экстренная госпитализация

Между тем врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева не исключила, что Савченко намерено сама себя травмировала, чтобы в очередной раз привлечь к себе внимание.

«Рвота с кровью не следствие ее голодания, здесь нужно искать другую причину. В этом должны разобраться врачи, которые курируют Савченко. Может быть, это язва? Вполне. Возможно, что при рвотном рефлексе, который она сама и вызывает, просто поврежден сосуд. Возможно, это связано с неким самотравмированием, которое она делает, чтобы привлечь к себе внимание», — считает Королева.

При этом диетолог уверена, что Надежда точно не умрет голодной смертью в СИЗО. В частности, медик напомнила о так называемом парентеральном питании, когда пациент получает необходимое питание внутривенно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вы, б**ть, быстро научитесь у меня воевать»: в Сети найдено архивное видео с Савченко и новобранцами «Айдара»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...