Трагедия в «Зимней вишне»: губернатор Кемеровской области Аман Тулеев ушел в отставку

Трагедия в «Зимней вишне»: губернатор Кемеровской области Аман Тулеев ушел в отставку

Кемерово, 1 апреля.

Ровно неделю назад произошла одна из самых страшных трагедий в истории Российской Федерации - пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня", который унес жизни 64 человек, 41 из которых - дети. В этой связи губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к президенту России Владимиру Путину с заявлением об отставке. Соответствующее видеообращение появилось на сайте пресс-службы Администрации Кемеровской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

В частности, Тулеев подчеркнул, что считает свою отставку единственным верным решением после трагедии в Кемерово. Губернатор заявил, что не сможет работать с таким тяжелейшим грузом.

Также он Тулеев заявил, что сделал всё от него возможное, чтобы хоть как-то смягчить боль утраты кемеровчан  - встретился с семьями погибших, постарался решить вопросы с оказанием помощи.Губернатор сообщил, что написал заявление об отставке на имя российского президента

«Дорогие земляки, мы вместе с вами прошли большой, очень большой жизненный путь. От Кузбасса бастующего, сидящего на рельсах, стучащего касками, голодовки, забастовки, до Кузбасса созидающего и опоры нашего государства. И все это сделали вы. И я вам безмерно благодарен. Совершено честно, как перед иконой, могу вам сказать, что в своей работе я всегда руководствовался интересами нашей страны, России, и нашей области. Еще раз спасибо всем за то, что всегда были рядом в горе, радости, и примите поклон», - говорится в видеообращении Тулеева.

В свою очередь глава РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Амана Тулеева. Как сообщает пресс-служба Кремля, временно исполняющим обязанности главы региона назначен вице-губернатор Сергей Цивилев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт: Нельзя позволить украинскому пранкеру Вольнову наживаться на трагедии в Кемерово

Напомним, что пожар в торгово-развлекательном центре в Кемерово произошел днем 25 марта. По данным МЧС России, возгорание возникло на четвертом этаже, где размещались кинотеатр и детские игровые площадки.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...