Эксперт: Нельзя позволить украинскому пранкеру Вольнову наживаться на трагедии в Кемерово

Эксперт: Нельзя позволить украинскому пранкеру Вольнову наживаться на трагедии в Кемерово

Москва, 31 марта. 

В Сети проявилась петиция, в которой общественность требует заблокировать YouTube-канал и прочие страницы в соцсетях украинского блогера Евгения Вольнова, который распространял лживую информацию о трагедии в Кемерово.

Люди обратились за помощью к Роскомнадзору, так как за последние несколько дней популярность пранкера выросла в несколько раз. Если кто забыл, то напоминаем, что блогер Евгений Вольнов во время страшного пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове распространял в Сети фейковую информацию о «300 погибших».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В свою очередь председатель некоммерческого партнерства «Союз защитников информации» Александр Бражников в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказал о том, что такие блогеры, как украинский пранкер, имеют возможность манипулировать сознанием людей. Также он отметил, что Вольнов попытался сделать себе имя на трагедии в Кемерова, а подобные вещи нельзя поощрять, а тем более зарабатывать на лживой информации.

Эксперт: Нельзя позволить украинскому пранкеру Вольнову наживаться на трагедии в Кемерово

Также эксперт заявил о том, что на сегодняшний день люди разучились фильтровать информацию, получаемую из социальных сетей и различных непроверенных источников, а в дальнейшем принимают эти данные за «истину последней инстанции».

«Если человек, у которого есть своя аудитория, и которой он интересен, напишет что-либо в Twitter, его читатели могут принять эту информацию за чистую монету, а данные, которые предоставляют официальные СМИ, они сочтут ложными», — подытожил Бражников.

Напомним, что пожар в торгово-развлекательном центре в Кемерово произошел днем 25 марта. По данным МЧС России, возгорание возникло на четвертом этаже, где размещались кинотеатр и детские игровые площадки. Согласно сообщению МЧС РФ, в результате пожара погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Разжигатель ненависти»: украинский националист пообещал устроить России «тысячи Кемерово»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...