«Минус за минусом»: за первые месяцы 2018 года Украина потеряла 12 миллиардов гривен

«Минус за минусом»: за первые месяцы 2018 года Украина потеряла 12 миллиардов гривен

Киев, 31 марта. 

Государственная казначейская служба Украины в текущем, 2018 году недосчиталась крупной суммы в бюджете страны. Как оказалось, Украина потеряла более 12 миллиардов гривен всего за несколько месяцев. Об этом свидетельствует отчет, опубликованный на официальном сайте Государственной казначейской службы Украины.

В документе сообщается о том, что с начала 2018 года бюджет недосчитался 12,084 миллиарда гривен, что эквивалентно 6% всех запланированных поступлений. За март бюджетные доходы составили 76,224 миллиарда гривен, что ниже запланированной отметки на 6,3%, или 5,086 миллиарда гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В Государственной казначейской службе Украины также отметили, что данные показатели бюджетных поступлений лучше аналогичных цифр за 2017 год, когда размер недополученных средств был выше.

Отметим, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что строительство газопровода «Северный поток-2» представляет собой «серьезную опасность» для его страны, а сторонники данного проекта являются сообщниками России. Также он отметил, что по окончании строительства газопровода Киев будет терять по 2 миллиарда долларов пошлин каждые 12 месяцев, которые украинские власти взимали за транзит российского голубого топлива в страны Европейского союза.

Добавим также, что вследствие конфликта в Донбассе и возвращения Крыма в состав России Украина потеряла около 100 миллиарда долларов Об этом говорится в докладе старшего научного сотрудника Евразийского центра Атлантического совета Андерса Ослунда. Главной причиной такого ущерба названа потеря территории, энергоресурсов, предприятий и инфраструктурных объектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Крымские мечты Порошенко»: президент Украины до сих пор считает своим Севастопольский морской завод

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...