Шикарный «подарок» Путину от Меркель: Германия загладила вину перед Россией за выдворение дипломатов

Шикарный «подарок» Путину от Меркель: Германия загладила вину перед Россией за выдворение дипломатов

Киев, 31 марта. 

Канцлер Германии Ангела Меркель прекрасно понимает то, что все обвинение в адрес Российской Федерации со стороны Великобритании являются надуманными, поэтому Берлин сделал хороший подарок Москве. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По словам эксперта, в отличие от министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, Ангела Меркель – человек с рациональным мышлением, а потому не могла поверить в неподкрепленную доказательствами информацию о том, что Россия имеет какое-либо отношение к инциденту с двойным агентом Сергеем Скрипалем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Она не может принять за чистую монету бред, который несет Тереза Мэй. Она все прекрасно понимает, но все равно сыграла в эту игру (высылку дипломатов, - прим.ред.). А буквально на следующий день дали возможность «Северному потоку-2». Вы, типа, Владимир Владимирович, не обижайтесь, я вам отправила ящик пива. Вы не обижайтесь, главное, чтобы «Северный поток»-2 был, а мы тут с вами заодно», – заявил он.

Шикарный «подарок» Путину от Меркель: Германия загладила вину перед Россией за выдворение дипломатов

Отметим, после того, как Берлин объявил о высылке четверых российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией, Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии сообщило, что не видит препятствий для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода «Северный поток-2» и выдало разрешение на его строительство в своих территориальных водах.

В то же время главу Украины Петра Порошенко возмутил тот факт, что в результате реализации проекта «Северный поток-2» Киев будет ежегодно терять по два миллиарда долларов в виде пошлин, которые украинская сторона взимала за транзит российского газа в Европу. Также он заявил, что все сторонники строительства проекта «Северный поток-2» якобы являются «сообщниками России».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Когда труба бесполезна»: украинская газотранспортная система без российского «голубого топлива» - груда металлолома

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...